生活到底是什么

温屿17
生活到底是什么。

生活就是行动本身。生活就是一场搏斗,生活其实一点都不复杂,只是我们想的太过复杂,生活只是生活本身。而我们却在生活当中添加了太多的东西,但生活还是生活。生活就是这样,没有对与错,没有好与坏,只有无尽的欲望与搏斗。我们逃脱不了生活,我们活着就是生活最大的体现。不仅逃脱不了生活,而且还受到生活无限的约束,我们总在尝试改变自己,我们却又无法改变自己。

我们的存在就是生活本身,我们时时刻刻都是在生活当中。可能生活这个词本身就是不存在的,生活就像空气一样,不需要你去证明他的存在,它就是我们一种存在状态的描述及总结。

我们每天都会做很多的事情,每个人每天都会做很多的事情,这就是生活本身。我们做的所有事情都是生活本身。生活当中,我们有无穷无尽的事情可以做,但我们在同一时刻只能做其中的一件或者两件事情,在不同的时间,我们也会做不同的事情。

我们在改变着,我们在努力着,这就是我们的生活。

现在回想每个人的生活,每个人的生活都是有私密性的。但好像也无私密可言,每个人的生活都是透明的。生活的私密性有时是必要的,但在大的角度来说,对一个人来说,生活是透明的,毫无私密可言。如果说生活有什么比较私密的话,那只是自己把自己给圈起来了,只是一种自我的约束。约束没有好坏,就像很多事情一样,没有好坏,没有对错,但有选择。

有时候,有些感受并不好,我们会觉得痛苦。但可以直面这些痛苦,去发现为什么而痛苦,找到痛苦的原因也就是改变的时刻,当然这当中有很大一条沟,很多人都跨不过去。谁跨过去了,谁就发现了新的天地,去迎接下一个挑战。而很多时候,没有跨过去的话,也就停留在这儿了。如果能够自我安慰的话,逃避问题的话,我们也会把日子混下去;也有可能是实在躲避不了了,也就跨过去了。还有一种会很厉害,他会跨过去,也就跨过去了,会愉快的去发现他的新大陆。

也有一种不太好的,跨不过去也放不下,会很痛苦,而且这个痛苦会持续很久。

人与人是有差别的,而且这个差别还很大。但这个差别也是可以改变的,一切都是可以改变的,这需要一颗有决心改变的心。