网格员疫情防控事迹材料

温屿17
郝放是古城街道西街社区的网格员,疫情防控工作开展以来,她便忘我的投入到了疫情防控的工作中。加班加点对小区内的人员进行摸排,挨家挨户询问是否有来襄返襄人员并做好详细的登记,共摸排网格内  户居民,  人,确保一户不漏跑,一人不漏登。

1月6日郝放所在的网格排查出了一位返襄人员。该居民家住西街7号楼,在黑龙江省大庆市大桐区务工,因在返襄途中在高风险地区哈尔滨机场附近的宾馆留宿一晚,返乡后需要当天去集中隔离。她和居民初步沟通后了解到居民腿受伤了,需要拄拐杖,行动不便,不愿去集中隔离。她主动上门去做居民工作,告知居民社区会安排专车接送,车费和住宿费均不需要居民承担。一番劝说消除了居民的后顾之忧。居民有些动摇,但又表示需要准备一下,明天再去隔离。她再次劝说居民,告知疫情防控相关政策和不及时去集中隔离可能给其家人带来的后果和不良影响,并辗转找到居民妻子,通过居民妻子给居民做工作。最终成功劝说居民及时去集中隔离。

郝放对采集到的拟返襄人员信息采取动态管理,及时跟进的方法。9号楼罗爷爷说家中孩子年前可能要回来,还不确定,她细心记下了,隔一阵就给罗爷爷打个电话,询问两位老人的需求,帮他们做些力所能及的事,并询问孩子们是否回来的消息。她多次叮嘱罗爷爷孩子们回来一定要第一时间告诉自己。这天一大早罗爷爷高兴的打来电话说孩子们准备今天回来。她也替罗爷爷高兴,第一时间对罗爷爷子女返襄的信息做了登记,同时在自己的拟返襄人员登记表上重重的划掉一笔。

排查工作并不是一直顺利,也有人不理解,不愿意配合。工行家属院的一位居民认为回不回去是自己的事情,不愿告知自己的返襄行程,还要求郝放不要再来打扰他。她并没有因此而灰心,反而

郝放的孩子才一岁半,老公长年在外地工作,无法照顾孩子和家庭,而她也由于工作忙碌没有时间陪伴孩子。每天一大清早出门时,孩子还在睡梦中,晚上加班排查完来乡返襄人员信息回到家中,孩子也早已熟睡,她坐在床边看着孩子,心中涌出对孩子的愧疚。

工作地在襄城,家却住在襄州,郝放每天都要花三十多分钟、跨越三个城区来到工作岗位。为了能够尽早赶到社区服务居民,她每天天不亮就早早起来去上班,晚上加班排查也总是不知不觉就错过回家的末班车。即使这样,她仍然以饱满的热情投入到自己的工作中,为居民守护住健康的同时,也为自己交出了一份满意的答卷。