怎样消除自己的抑郁情绪,太痛苦了?

你即来5344
世界卫生组织对 健康 的定义是,一个人只有身体 健康 ,心理 健康 ,能适应 社会 ,三者达到才算 健康 人。有了抑郁情绪是明显的不 健康 表现,产生抑郁情绪有心理因素,也有生理因素,一个人生理与心理是相互制约,相互影响的。一个身体很 健康 的人即使遇到不开心的事也能很快的调节,反之一个心理很 健康 的人,生病的时候康复得也很快。所以要消除抑郁情绪就才两个方面着手:调节身体 健康 和心理 健康 。心理的调节不知道具体情况不好分析,我主要介绍身体的调节,方便、效果快。身体好起来自然心情也好,从而消除抑郁情绪。

一,营养均衡。每个人情况不一样,我就介绍可以通用的方法。补充足够的营养,七大营养素中最好做到均衡,而能够影响情绪的主要是B族维生素,简单的方法直接口服B族维生素,也可以通过食物来补充。谷类、蔬菜、水果都含有B族维生素。

二,开心果香蕉。凡是心情不好,都可以选择香蕉。香蕉中含有一种生物碱,俗称“开心激素”。可以振奋精神和提高信心,香蕉也是色氨酸和维生素B6的来源,这些都可以帮助大脑制造血清素。每天一两个香蕉,吃几天心情肯定会得到改变。

三,咖啡灌肠(有机)。这个必须有专业人士指导才能进行,对抑郁情绪效果很明显,基本做一次就有效。一个朋友的做了后的分享是,走路想跳,一个人就想笑。

四,有信仰的人不会抑郁。找到一种适合自己的宗教去信仰,信仰可以解决一切的心理问题,而且会使一个人从内到外都很干净,圣洁。当心灵干净,透亮了,抑郁、烦恼会变得很渺小。

可以自我调节,最好是找专业心理疏导。

按生本能心理学对抑郁的认识,自我意识清晰的大部分抑郁问题,都是生活中遇到了较大的现实与心理困境,因为走不出这个困境而导致情绪抑郁,同时伴有各种表现,比如失眠、烦燥、注意力降低、记忆力下降、厌世等表现。

从上面的逻辑上可以看出,无论多大的痛苦,都是由困境这个核心引起的,因此解决痛苦的根本是直面这个困境,这个困境是问题的因,痛苦表现是问题的果,处理好这个困境才是根本,这就是解决抑郁问题的一个根本思路,称为“对因调整”。

就像得了阑尾炎一样,表现是腹痛以及胃痉挛以及恶心、呕吐等症状,但治疗要针对阑尾而不是腹部疼痛和恶心呕吐等症状。因为阑尾炎根治了,这些症状也会消除。

所以,解决抑郁问题,就要针对引起抑郁痛苦的困境这个根本来处理,也就是采取心理疏导的办法,自我调整也是这样,这是一种科学客观的思路。但对于确因生理上器质性病变引起的抑郁,要采取药物等医学手段,但这是极少数。

抑郁,谁都会有的情绪,拿我自己来说,产后抑郁,可能刚做母亲的人会比较懂那种感觉,走出来就好了,给自己找点事情做,充实自己,让自己有活着的目标,努力积极过好每一天,不要想那些消极的负面情绪,让自己乐观起来一切都会好,实在不行可以出门 旅游 ,吃好吃的,干一些使自己快乐的事情,再者生个孩子也行,孩子的微笑是最好的药

刚从嵩山爬山回来,在回家的路上,下次爬山约你。爬山能治愈一切,呵呵