对于博格巴的失误,穆里尼奥发出疑问:听说他想去皇马还是巴萨?

影视达人17
在穆里尼奥离开了教练岗位调整身体的时候,他还是那个足坛的中心人物,关于他“再就业”的话题、传言从来没有断过,从“三进宫”切尔西传言到了“英超新贵”纽卡斯尔,不变的是穆里尼奥仍旧没有透露出自己的未来动向。穆里尼奥在这几个月内也是频频出现在镜头前,不是解说重要足球比赛就是参加足球的活动。这回他在回到里斯本度假的时候,作为葡萄牙的足球人,参加了他的母校里斯本 科技 大学的“为葡萄牙国家队助威”的活动。

为什么穆里尼奥要提皇马和巴萨呢?直观原因就是当时博格巴在“内鬼门”期间,频频示好皇马和巴萨,其实就是暗示俱乐部的高层如果不给他加薪、提高待遇,他就会考虑去西甲双雄效力。皇马和巴萨这两家俱乐部还暗指“欧洲足坛的顶尖俱乐部”,有些教练在质问高傲自大的球员:“你准备去皇马还是巴萨?”的意思就是:“你这水平就想去欧洲最高水平的俱乐部了?”穆里尼奥的这番话同样也有这层意思在里面——暗讽博格巴就这个水平,还想去更高的球队效力是没有自知之明。

从穆里尼奥在阿扎尔转会皇马的时候向他祝福,并且为了当时(其实是英国媒体造成)的误会向阿扎尔道歉的时候,就可以看出穆里尼奥在很多时候并不像他的外表那样的冷酷、桀骜不驯,相反他是一个内心善良、真诚的人。而前几天小猪透露的他当年被穆里尼奥下放到曼联二队,实际上是高层的所作所为,穆里尼奥只是“背锅”了,足以看出这位教练被误解甚至是被冤枉的事情还有很多。真诚的穆里尼奥以幽默又不失讽刺的语言,评价了博格巴的失误,也可以看出在辞职的这半年间,穆里尼奥变得更加有智慧了。