头皮搓一搓白色的皮屑怎么办?

头皮搓一搓白色的皮屑怎么办... 头皮搓一搓白色的皮屑怎么办 展开
喜逢喜喜鹊登3062

头皮搓一搓白色的皮屑是脱落的角质细胞又称头皮屑,只有当头皮微生态环境发生改变的时候,才会导致增多,常见为油性头皮屑,并且伴随一股气味。

出现这种情况,可以到附近的综合医美机构或者门诊部,咨询润氧秀小分子水项目,并且进行周期性管理即可。其主要是利用润氧秀小分子水制造出的0.2~5微米小分子水团打入毛孔,并产生的负氧离子,高度清洁头皮毛孔,平衡油皮油脂、菌群,祛屑止痒,从而改善头皮微生态环境。

平时洗头的水温不要太高,饮食要清淡,不要吃过多辛辣、油腻的食物。

                                                 百度正版图

百泪5
头皮长白色的皮屑,可以在医师指导下使用药物治疗,如复方酮康唑发用洗剂,同时注意个人卫生来缓解症状,避免损伤头皮。

此症状通常见于头皮脂溢性皮炎、石棉样糠疹和头部皮肤真菌病。症状一般表现为是头皮屑增多和头皮瘙痒等,在严重情况下,可能继发于头部皮肤感染。

对于头皮脂溢性皮炎和头皮皮肤真菌病的治疗,可以通过复方酮康唑发用洗剂可用于外部清洗和口服维生素B6片治疗。

同时注意保持头部清洁卫生,勤洗头。在洗头时轻轻按摩头皮,促进血液循环,防止头皮角化。避免尖锐的指甲接触头皮,以免损坏头皮屏障。同时,可以选择温和的护发产品来滋养发根。

建议如果症状严重且治疗后没有明显缓解,可以前往正规医院检查,并在医师指导下使用药物治疗。在治疗期间,饮食应清淡,不宜摄入辛辣和油腻的食物,不宜使用碱性肥皂洗头发。