你们都知道有气节的人物有哪些吗,大家可以来说一说吗?

旱怪R

有模式的人是:杨靖宇:杨靖宇32年,杨靖宇受党中央委托,组织东北抗日联军,任抗日联军总司令兼政治委员。他领导了东北军民与日本侵略者在白山黑水间的战。在冰天雪地、弹药耗尽的紧急情况下,他孤军奋战几天几夜,壮烈牺牲。杨靖宇将军被评为为新中国成立做出突出贡献的百名英雄模范之一。

一、蔡和森。37年蔡和森从法国回来,在中国共产党第三次、第四次代表大会上,竞选中央委员会委员,参加中央委员会的领导工作。在中共五中全会上当选为中共中央政治局委员、常委,后担任中共中央秘书长。31年蔡和森在广州组织地下工作者活动时,被汉奸出卖,被抓,牺牲在广州军事监狱,时年36岁。

二、于谦:看看我们。我们不会放弃。明代宗即位,安排军队,布置布局,亲自指挥,共22万大军,在北京九城摆开阵势,抵抗瓦刺的军队。瓦太师先逼英宗,认为“天下太平,君子轻臣”,禁止。不可能再有机会,逼于谦放了英宗。和约之后,于谦依然努力备战。十个朝圣者的营地被挑选出来进行训练,部队被派往驻地。边境局势稳定。当时朝鲜事务复杂,于谦一个人应征入伍,是合适的。他的命令是明确的,他的行动是恰当的。他忧国忧民,不讲信用,规则简单,只能遮风挡雨。但是,因为他是一个直接的人,所以引来了大家的嫉妒。天顺元年,英军士兵石亨等人诬陷于谦谋王之子,将其害。

三、警告:因为汉奸的背叛,向警予在法租界的桑德里被捕。国民党对她严刑逼供,但她始终坚守党的秘密,严守党的秘密和共产党的规矩,表现出共产党人的正直和高尚品格。国民党新军阀在全世界工人阶级的节日里,决定在五月一日处决向警予。离开对警察,在离开的路上,走在街上,对公众演讲。国民党极其害怕。宪兵殴打她,试图阻止她说话,但她坚持。刽子手把石头塞进她的嘴里,用皮带捆住她的脸颊,鲜从她的嘴里流了出来。对警察进行了5个小时的审讯,把他带到余华的空地刑场执行。离开的终结。

四、文天祥:景炎二年,文天祥再次领兵进攻江西,却因为形势所迫,孤身一人,败给了广东。祥兴元年,文天祥被俘,押往元大都,囚禁三年。经过多次利诱,他仍然坚定不移。元元十九年十二月,文天祥去世,享年四十七岁。在明朝,他被认为是忠诚和英勇的。

天气澄和风物闲美

苏武 :坚持几十年不屈服匈奴;朱自清: 宁愿饿死,也不吃美国的救济粮;梅兰芳: 蓄须以明志,不为日寇演戏;文天祥:心志坚定不投降元朝。
配镜刘老师

文天祥还有岳飞,还有屈原都是这样的,都是很有气节的
帐号已注销
岳飞:岳飞字鹏举,相州汤阴人,是宋朝名将。事母至孝,家贫力学。母亲在他背上刺精忠报国四字,岳飞以此为一生处世的准则。
帐号已注销
文天祥、王小二、屈原、苏轼、伯夷、项羽、岳飞