甲醛检测0.35,可以入住吗?

斋壮元8

室内检测甲醛含量为0.35,不可入住。

甲醛对眼、鼻、喉的黏膜有强烈的刺激作用,最普遍的症状就是眼睛受刺激和头痛,严重的可引起过敏性皮炎和哮喘。由于甲醛可与蛋白质反应生成氮次甲基化合物而使细胞中的蛋白质凝固变性,因而可抑制细胞机能。

甲醛还能和空气中的离子性氯化物反应生成二氯甲基醚,而后者是一种致癌物质。一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m³。其中一类民用建筑工程包括:住宅、医院、学校教室、老年建筑、幼儿园。

扩展资料:

治理方法

1、通风法:简单、实用而且经济有效的方法,开窗通风让自然来净化室内空气比任何产品都有效,要相信大自然的力量是无限的,即使使用了空气净化产品也应该保持室内通风,这样不仅有助于自然净化,而且流通的空气也有助于空气净化产品发 挥自身的吸附作用。

2、植物法:这里还得说一下大自然的力量是无限的,甲醛虽然厉害,但一物降一物,像虎皮兰、吊兰、仙人球等绿色植物就具有吸附甲醛的功能,在家里摆放一些绿色植物,既起到了去除甲醛的作用,同时还美化了居室环境,这是一个两全其美的方法。植物虽然可以吸附甲醛,但植物的吸附能力有限,单独靠植物除甲醛并不现实。只能起到一个辅助的作用。

3、活性炭法:其主要是使用活性炭等材料对污染气体进行吸附,既物理吸附,是目前最好的物理去除方法。其原理是活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸附收集杂质的目的。所有的分子之间就像有磁力一样都具有相互引力。

参考资料来源:百度百科-室内甲醛污染

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

甲醛检测浓度为0.35肯定是不能入住的,现在新标准需要甲醛在0.08以下才能正常安全入住的。

目前检测室内甲醛时按照的是GB/T18883-2002标准进行检测,其规定室内甲醛浓度不超过0.1㎎/m³,一旦超出此范围就属于超标,但是明年即将施行的GB/T18883-2023就会将其修改为0.08㎎/m³,可见对室内空气的重视度有多高。

1、危害皮肤系统:甲醛是一种无色无味的气体,可以在空气中扩散,与皮肤长期接触可以引起红肿、溃疡、坏死等皮损症状;

2、危害眼部:眼部长期接触空气中的甲醛,可以造成眼部出现灼烧感,同时伴有红肿、流泪等症状,还可能诱发结膜炎、角膜炎等;

3、危害呼吸道:长期吸入甲醛气体,可以产生呼吸道的刺激症状,造成咽部水肿、咽炎、咳嗽等,严重时还可以引起支气管痉挛,甚至支气管哮喘;

4、危害神经系统:甲醛具有毒性,在长期接触下会造成神经损害症状,人体可出现头痛、头晕、失眠、烦躁等不适反应,还可能诱发精神障碍;

5、全身危害:可以造成人体体重下降、脱发、食欲不振、浑身乏力等不适。

武汉除甲醛格瑞乐环保
湖北格瑞乐环保工程有限公司是一家致力于改善室内空气质量,专注于室内环境污染防治的国家高新技术企业,拥有国家甲级施工资质;提供室内空气甲醛检测治理、装修除甲醛除异味,空间消毒,水质检测处理等
根据《室内空气中甲醛污染防治标准》,室内空气中甲醛的最高浓度不得超过0.1mg/m³,因此如果检测结果为0.35mg/m³,则不建议入住。
甲醛是一种有毒有害的有机化合物,它可以通过室内装饰材料、家用电器等排放到室内空气中,它的浓度越高,对人体健康的危害就越大。根据《室内空气中甲醛污染防治标准》,室内空气中甲醛的最高浓度不得超过0.1mg/m³,因此如果检测结果为0.35mg/m³,则不建议入住。为了保护自身健康,建议采取有效的措施,如使用吸附剂,如活性炭,可以有效吸附室内空气中的甲醛;使用空气净化器,可以有效净化室内空气中的甲醛;定期清洁室内空气,以降低室内空气中的甲醛浓度;使用植物,如龙血树、桑叶、榕树等,可以有效吸收室内空气中的甲醛。
乌孙灵玉316
**甲醛检测结果为0.35,不符合入住标准**。甲醛对眼、鼻、喉的黏膜有强烈的刺激作用,最普遍的症状就是眼睛受刺激和头痛,严重的可引起过敏性皮炎和哮喘。由于甲醛可与蛋白质反应生成氮次甲基化合物而使细胞中的蛋白质凝固变性,因而可抑制细胞机能。 甲醛还能和空气中的离子性氯化物反应生成二氯甲基醚,而后者是一种致癌物质。因此,甲醛含量为0.35的室内环境不适合居住。建议采取措施除甲醛,将甲醛浓度降至国家标准以内再入住。