高一分文理科吗

慧圆教育
高一不分文理科。自2019年起,大部分经过高考改革的省份都将不再分文理科。高考总成绩由“3+3”两部分组成为全国统考的语文、数学、外语3个科目成绩,后一个“3”为自行命题的高中学业水平考试料目(6选3)成绩。此外,外语科目提供两次考试机会。

扩展资料

高一不分文理科。2020年实施新的高中阶段学校招生考试制度,实化素质+职业技能”评价方式。2021年该届高三考生全面开始实施新的普通高校招生考试制度从6个科目中任选3个计入高考成绩与现行高考制度相高考改革的`一个重大变化就是除了语数外不变外,另外3科将能实现自由组合。实施方案指出,普通高中学业水平考试(以下简称学业水平考试主要检验学生学习程度,是学生毕业和升学的重要依据。学业水平考试由省教育厅统一组织实施,普通高中在校学生均须参加,高中阶段其他学校在校生和社会人员也可参加。学业水平考试覆盖《普通高中课程方案(实验)》设定的所有科目,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、美术、体育与健康、通用技术、信息技术14个科目计入高等学校招生录取总成绩的学业水平考试3个科目,由学生根据报考高等学校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目中自主选择,考试成绩以等级呈现,其他科目一般以“合格、不合格”呈现计入高等学校招生录取总成绩的学业水平考试3个科目,普通高中在校学生只能参加考试,今后将积极创造条件,为有需要的学生参加同一科目两次考试及更换已选科目提供机会