购买5年内的二手房,需要交哪些税费,各是多少?

购买5年内的二手房,需要交哪些税费,各是多少?... 购买5年内的二手房,需要交哪些税费,各是多少? 展开
kongjian9999
二手房按揭交易及过户过程中所需税费有:交易契税 成交价×1.5% 产权产籍管理中心 ;交易服务费 建筑面积×6元/ ㎡ 产权交易中心 ;产权登记费 80元 产权产籍管理中心 ;过户代理费 600元 代理公司 ;评估费 评估值×0.5% 评估公司 ;评估代理费 500元 代理公司 ;保险费 评估值×0.07%×贷款年限 保险公司 ; 公证费 贷款额×0.3% 公证处 ;核档费 200元 产权产籍管理中心 ; 抵押登记费 80元 产权产籍管理中心 ;抵押代理费 500元 代理公司 ;贷款担保费 贷款额×1% 担保公司 ; 按揭代理费 贷款额×1% 代理公司 ;
ssnzy2009
契税:90平米以下1% 90平米到140平米1.5% 140平米以上3%
营业税: 五环内5.5% 五环外 5.4%
个税:1%
w_w_l_12345x
除去正常的手续费、税费以外。还有所得税。
别墅大师
契税、营业税、个人所得税、印花税、土地增值税等。
契税是买方按照交易总额的3%缴纳,首次购买面积不足90平的普通住宅可以优惠按百分之一缴纳,首次购买面积超过90平(含90平)的普通住宅可以优惠按1.5%缴纳,如果购买的是非普通住宅,不管是不是首次,都是按3%缴纳。
营业税税率5.6%,卖方缴纳。个人所得税按交易差额的20%征收,卖方缴纳。印花税买卖双方按交易总额各交0.05%,普通住宅免征。土地增值税卖方按交易总额1%缴纳,普通住宅免征,非普通住宅满2年免征。