机械设计员如何发展!

本人概况:台州地区,机电一体化专科毕业两年,1年多的机械制造公司品管,半年的发电机组装公司技术员(主要工作是:画图,做简单工装,负责新产品的参数和BOM建立,但都只是仿造... 本人概况:台州地区,机电一体化专科毕业两年,1年多的机械制造公司品管,半年的发电机组装公司技术员(主要工作是:画图,做简单工装,负责新产品的参数和BOM建立,但都只是仿造,谈不上自主研发),所以严重缺少机加工设计方面的经验。自己决心往机械设计方向发展,我一方面在复习机械理论知识,一方面练习UG画图,但现在的公司跟机械加工靠的不紧,说没关联又有点关联,但生活压力我也要考虑,所以第一,我在矛盾有没有必要换个工作环境,第二,机械设计员,有了理论经验还有作图能力,还要具备哪些能力,在学习路上需要注意什么。望各位前辈老师指点迷津,另有分值送上 展开
猪猪枕书眠
机电一体化专科早在十年前还算可以,现在算是鸡肋专业了,只能说工作好找,要发展要待遇那就要看你自己努力和机遇了,总的来说成材率低,主要现在这专业的人太多了。真想成为正儿八经的机械设计员,那就还是从基础开始吧。给你做个规划;机加工车间普工三个月到半年,班组长or设备调试员or检验员一到三年,车间主任or主任助理or检验组长一年,装配车间组长一年,现场工艺员一年,调技术部做绘图员一年,工艺员一年,这一路走下来,你的基本功就算比较扎实了,整个过程中,专科毕业两年评助理工程师,之后五年评中级工程师〔只会晚不会早〕,不论真本事,还是资历,最快你要七八年才能成为一个基本够格的工程师。别想着直接搞设计,年轻就浮在上面再久也成不了真正的设计师。现场的情况没有亲自接触亲自做过,听别人说的再多也有偏差。
感觉优点唠叨了,就此打住
百度网友0334cb9aebe
1、在学校把基础学好,机械基础,画图,加工,电子等都好好学,出来后首先到生产第一线去工作一段时间,多研究一下现有的设备,比在学校学东西还要重要。
2、其实谈到设计,一般的设计人员都要设计工作五年以上才能对其有很好的理解,才能算得上得心应手了,天才除外。
3、不过一般机械设计不相信什么天才,大量的积累最重要。机械类工作都是很枯燥乏味的,因为你时时刻刻面对的都是冰冷的机械。看你的问题,感觉你应该是个学生,如果你是耐不住寂寞的人,就转型吧~如果真的想在这方面有所发展的话,就埋头苦干。
4、至于前途么,说实话有没有前途不是靠学习的,而是选择,人生如何选择才是非常重要的...把握住每一个对自己好的机会才是最重要的!
试问骂一戎衣6778
3楼说得有些道理·其实机械主要的是方便,实用·理论很多人都懂·做出来能不能用又是另外一回事了,机械前期你要见多识广,先学别人,再将理论的·自己的东西加进去··别浮躁··慢慢来·可能要10年20年甚至更长得时间才能显示出你的才华
春夜小念少9738
遇到一个“老同”真是开心!其实我觉得往机械这方面发展的话,工作经历很重要。从事与机械相关的各个行业对一个要决心成为机械工程师的菜鸟来说是很有帮助的。机械知识在不同的细分领域都有互相渗透。既然是毕业两年,那么就是还有时间做资本,如果经济上的问题可以暂时不考虑的话,建议勇敢迈出第一步,向自己还没有涉足的领域进发。
伊宁刘国伟
两年的实践还不够,继续倍加努力,创造出自己的人生价值。