如何让生活充实起来呢?

来自白水洞天真的甘蓝

1、作息规律

规律的作息方式能影响一个人的生活状态。如果白天很劳累,晚上能及时休息、保持充足睡眠的话,第二天醒来拉开窗帘,沐浴在清晨的阳光里,就又会感觉到世界全新而美好的样子。带着这份愉悦的心情去工作,自然也会更高效。

2、开放心态

经常有人把开放的心态和年龄挂钩,觉得是因为年龄大,接受新事物的能力才开始变差。但实际上,一个人真正衰老的原因,是丧失了对新事物的好奇心。不要总是对新事物怀有偏见,因为你拒绝的可能是通往新生活的一扇门。打开眼界,才能改变认知。

3、找到热爱

很多人之所以能越活越优秀,是因为内心葆有热情。对于生活而言,热爱无疑是强有力的助推器。它会赋予你能量,促使你不断探寻生命的更多可能性。心有热爱,眼中自有光芒。去找到你所热爱的事,并为之全力以赴,便能活成自己喜欢的样子。

4、不断学习

永远不要停止学习,因为生活永远不会停止教学。学习对一个人的重要性,不只在于习得新知识,更在于能帮助我们保持思考的习惯,修正对世界的认知、对自我的了解,继而不断成长。让学习成为一种习惯,你所收获的,将会是应对生活的底气和智慧。

5、发掘兴趣

经常听到有人感慨,业余时间不想浪费,却又不知道可以做点什么。对此我们要明白,兴趣并不是一开始就能拥有的,它需要你一步步去探索。所以,迈出第一步至关重要。可以试着学一门乐器,练一项手艺,也可以去集集邮、插插花。学会享受兴趣带来的快乐,让性情得到陶冶和升华,生活自会变得与众不同、充满滋味。

6、学会生活

再忙都别忘了好好生活:做好手上的每一件小事,学会关心和理解身边的每一个人,用心欣赏每一道风景……这些组合起来,其实就是你离幸福最近的距离。学会生活,才能不辜负生命中一切美好的相遇和相伴。

yjyqyy

记单词。对于想要过四级的我来说,这该是一件有意义的事情,处在实习期间的我,每天会利用上班乘公交的这一个小时来记单词,加上实习的四个半月,已累计背词325天,实际这几个月才真正意义上养成了我背单词的习惯。已经养成天天打开背词软件,打卡背词的习惯,一天不背,浑身难受,对于这样的改变,我超级高兴,因为我把一个好的习惯变成了我生活中的一部分,每天抽出时间背词,我已不觉得是负担;

从刚开始的20个单词复习10min,现在缩减到6min,因为单词拼写的正确率在提高,同一轮复习,见到它的次数就会减少,总的复习效率会提高,拼词的正确率很高的时候,复习单词就跟玩一样;坚持背词的效果你自己能真切的体会到,比如我背一个词stripe条纹,我会马上联想到strip脱 光,背一个词,它形近的我能很快回忆起来,再互相关联着记。再如同义的词,我也可以凭记忆把它们互相关联起来,grab、grip、grasp,intentional、deliberate,下次写小作文,该可以联想到很多词啦~

写日记。小学的时候老师就让写日记,后来初中再翻看小学生的日记还挺有意思的,虽然人的某个阶段,每天生活的节奏、需要处理的事情可能都大差不差,可能大多时候觉得写日记就是记流水账,其实不是,我每天会在日记上写一天发生的开心的事情或者烦恼,再写写自己的想法,闲时再翻来看,可能又会有新的感 悟。

随时记录想法。有时候看书或者突然萌生的想法,我会把它记在备忘录里,有些想法是一瞬间的,常常再回头看看,有趣得紧。

坚持看书。坚持看书而不是沉迷刷无聊短视频,很多时候我觉得自己语言匮乏,文字表达能力下降,因为现在的生活快节奏、获取信息太碎 片化,我们偶尔需要静下心来学习和阅读。