人性是经不起考验的吗

怒凝润

我认为人性是经不起考验的,可能有的时候我们会遇到一两个善良的人,让我们非常的感动,但是大多数情况下让我感觉的是人情似纸张张薄
利益当前,亲情最薄
亲戚之间,本来应该是互相帮助的,但很遗憾,现在的亲戚变了味道,他们成了嫌你穷怕你富的人。

当你穷的时候,会离你远远的,生怕你借钱。

当你富的时候,表面上会恭维你,嘴比任何时候都甜,但心里去嫉妒你。

很多人都在寻找以前的亲情,但现在好像很难找到,大家再也不是以前那样,每个人的心里都有了小算盘。

你不能怪他,因为每个人都这样。

永远不要抱怨亲朋好友对你的态度,换做是你也会这么做的,在利益面前,感情真的会变得特别薄,甚至会不堪一击。
忠言逆耳利于行
一个人,除了会对有钱的人恭维,还会特别反感说大实话的人。

虽然大家都知道忠言逆耳,但是他们就是不想听这样的忠言。

相对于这样的忠言,他们更愿意听捧杀的话,因为在他们看来假话好听,让人听了心情舒畅,但再怎么好听也是假话,假的终究是假的。
所以我觉得大多数情况下,人性是经不起考验的,尤其是现在这个时代,很多东西不像我们想象的那么天真美好,更多的是残酷的现实,所以我们要懂得去接受现,而不是异想天开,认为所有人都会帮助你,对你好.
广东尚尧律师事务所