夫妻怎么相处才能长久

大明lawyer

你好,夫妻双方长期相处,而且比较好的相处,必须夫妻双方相互尊重相互理解相互支持才行,为此,夫妻双方应该不断加强沟通交流,经常开展批评与自我批评,这样才能促进婚姻家庭生活和谐发展哦!

徜徉于云端
婚姻不是随便找一个人过日子,而是找一个两情相悦的人过日子。一辈子不长,不要委屈了自己,一辈子太长,不要害了对方!长久稳定的婚姻关系,是靠相互欣赏,你们各自有各自的优点,相互吸引,而不是一个人的趋炎附势或委曲求全,两个人精神上需要门当户对。
可能后来所有离了婚的人,当初都没有想过自己有一天会离婚。可能后来所有离了婚的人,都忘记了婚礼那天的承诺。三观相近的夫妻
这世界,没有三观一致的夫妻,只有三观相近的夫妻。三观相近的夫妻是可以走一辈子的,两个人在一起,也更容易睡一块,吃一块,玩一块。
反观三观不合的夫妻,经常是话不投机半句多,闲聊也不走心,你说得他听不懂,他讲的你又没兴趣听,时间一长,两个人就有了距离。
这个距离,可不是距离产生美的距离,而是冷战的距离,所以,三观不合的夫妻,永远不是一路人,只有三观相近的夫妻,往往能走一辈子。传统忠于对方的夫妻
传统的婚姻有一个传统的理念,从一而终。
因为彼此忠诚,所以彼此信任,两个人之间不存在着隐瞒和背叛。
也许日子会很平淡,但是一定是幸福的;因为信任,所以会在漫长的岁月里倾心相待;因为信任,愿意为了对方付出自己的一生。
两个人,从相识,到白首,一过,就是一生。传统夫妻将爱情演变成亲情,让婚姻更加稳固。不翻旧账,不谈过往
动不动就翻旧账,不管现在发生的这个问题上孰对孰错,只一味拿出从前对方做错过的事情打压他。这种蛮不讲理的做法,其实是最让男人反感的,因为思想偏理性的他们,更注重有事说事,根据当下发生的事件争出一个结果。
如果对方总是这样一种态度的话,渐渐他们会退避三舍,懒得再跟你沟通,因为明白了你吵架,就是为了吵赢而已,而不是真正想弄清楚引发矛盾的事情究竟责任在谁,双方能就此获得一些什么样的经验,又能找到一种什么样合适的相处尺度,以便今后让他们在婚姻当中变得越来越融洽。
女人的无理取闹,看似在当时能够占上风,可是对于长久而言,是一种极不理智的做法,可能会伤及婚姻本质。不翻旧账,不谈过往的女人,更能让自己的丈夫感到比较冷静与理智,也才愿意与她讨论从而得到一些对于彼此而言,都有启发性的东西。
情感达人琳姐

一定要信任对方,夫妻之间既然能够走到一起,也是不容易的,所以要心平气和的,要遇到困难或者问题的时候多沟通,多理解对方,多站到对方的立场去考虑问题,这样才能走的更长久
活宝慕容皓

我觉得夫妻两个人相处想保持的很久,这种情况就要互相在生活方面要多去了解一下对方。多去关心一下对方的情绪,平常生活中如果遇到一些困难,都要去两个人进行沟通,解决问题。这样才是对两个人最好的相处的方式。
xy26
情感倾听者

夫妻双方都是深爱着对方,双方都是对着对方是相敬如宾彼此之间相互扶持着对方