学完走月亮一课我觉得走月亮的意思是什么,文中多次出现我和阿妈走月亮,让我

痞痞的小涛
迷人的秋夜,阿妈牵着“我”,在月光下,沿着乡间的小路,沿着小溪走着走着……人和美丽的月光、潺潺的流水、芳香的山草、野花,构成了一幅美妙的乡村夜景图。
“流着山草、野花的香味,流着月光”。这里用了暗喻的手法,把阿妈比作美丽的月亮,牵着那些闪闪烁烁的小星星,也就是“我”在天上走着。这样写形象生动,写出阿妈对我的种种启示和引导,让读者更具体地了解我和阿妈走月亮的含义。
扩展资料
走月亮是一篇课文,它在课文里指的这一个意思是我和阿妈在中秋夜晚洒满月光的小路上走着走着,走过月光闪闪的溪岸,走过石拱桥,走过月影团团的果园,走过庄稼地和菜地。如果是在课外的话,走月亮这个意思表达的是和家人们一起去某个夜晚洒满月光的小路上散步。
以前江苏地区的妇女,在中秋夜要『走月亮』。一般是结伴在月下游玩,或互相走访,或拜佛庵,或举行文艺活动。据说苏州妇女走月亮,至少要走过三座桥,称为『走三桥』。有的要走过更多的桥而不许重复,这就不仅动体力,还须动智力。
点击查看全文

如何配送生鲜选蔬东坡生鲜配送系统,行业龙头,免费试用
如何配送生鲜,专业供应链管理SAAS软件,精准数据,智能分拣,财务准确,进销存细,一键汇总,智能化库存,实时掌握经营状况,一键下单叫货,智能分拣,量化生产,精准核算!
北京木屋时代科技有限公司广告
哪种跑步机好-京东运动服饰鞋包-宽松轻便总相宜!

SHENG BI JIU 跑步机家用跑步机小型折叠电动智能多功能走步机运动健身器材 蓝屏
¥1200 元

Gymnastika 戈那斯X1跑步机可折叠家用智能室内运动健身走步机
¥1999 元

DHZFITNESSDHZFITNESS大胡子跑步机 X8600P
¥13200 元

舒华(SHUA) 【舒华旗舰】豪华家用跑步机智能互联静音减震折叠运动健身器材 SH-T5100 推荐款/性价比之选E9
¥5299 元
京东广告
月亮壁灯-淘宝热卖排行,品质好货,快速到家!
月亮壁灯,上淘宝购物,超多优惠,帮您做出更好更靠谱的选择。海量优质商品,各类爆款特惠,淘您满意!