物理学最本质定义是什么?

户如乐9318
物理学最本质定义是什么?
物理学是研究物质运动最一般规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。它的理论结构充分地运用数学作为自己的工作语言,以实验作为检验理论正确性的唯一标准,它是当今最精密的一门自然科学学科。
什么是学物理的最高境界
学物理的最高境界,重在揭示事物的本质,勇于探索大自然的奥秘,并在过程中享受到其中的快乐。

如果经过不懈努力,能够提出改变物理世界的新理论,那将是令人欣慰的事。但新的理论的提出不一定是完全否定现有的理论,而是将旧有理论作为新理论的近似。

例如,相认论的一种近似,便是牛顿第二定律。

这种境界,并不在于获大奖或不获大奖,而在于能够提出有价值的问题并解决问题。当然如真的获得了某个大将,那也是值得骄傲的,因为它得到了人们的共同认可。
奇点的物理本质是什么?
物理学奇点

奇点是指时空开始无限弯曲的那一个点。科学家认为奇点存在于黑洞中央,一个奇点可能自宇宙大爆炸起宇宙如何开始的起点。比如,在黑洞内部,所有恒星的质量都在狭小的空间内压缩,甚至可能成为一个单一的点。当代物理学理论认为这个点是无限密集,尽管科学家认为它是因广义相对论和量子力学的不一致而导致物理学崩溃的产物。事实上,科学家怀疑奇点是非常密集,但并非无限密集。
力学和物理有什么本质的区别?
物理包含很多方面 力学是其中之一 力学应该算是其中比较难的又是最基础的 力学自己也有许多分科 应用力学什么之类的 关于你说的把力学当做工科 我觉得应该有些偏差 因为有许多工科专业中力学十分重要 比如建筑学 而力学本身是不可能作为一个专业的 这些专业中学的力学应该和物理专业方面的不太一样 应用性和专业性比较强 而不像物理系什么方面都学。 以上是我的看法 如果你们大学真有力学专业 我就不是很清楚了
物理学中场的实质是什么?
物理学中场的实质是一种可以传递作用力的物质,科学家认为任何物质作用都需要接触,电场力,磁场力,引力看起来没有接触,实际是通过场接触作用
物理学中运动的实质是什么
运动是物质存在的形式。

包括机械运动,热运动,电磁运动等。

运动有多种形式,分别具有不同形式的能量。各种能量可以相互转换,伴随看运动形式的转换。说明了运动的不灭性。