类似文言文的小说

时尚达人1718

1. 求好看的古文小说

《琉璃美人煞》 作者:十四十四

【文案】

我一定能成仙,她说。

他上下看看她,冷笑:确实能成仙,懒仙。

她心安理得地舒了一口气:懒仙也是仙。

他无语。

很好很强大,谁说懒人不能成仙~

****

好吧……这可能,或许,大概……还是有点言情味的……T_T

****

主角检索关键字 -- 璇玑,琉璃,司凤

注(评论)1:

文呢是喜剧,开篇时,璇玑是无心无肺的,隐藏不知名的巨大力量,身上有着种种的迷团。

随着时间和情节发展,才慢慢觉醒,懂着自己的求寻,身上的迷团也一步步的揭开。男主司风则是默默的等了璇玑四年,

背后默默的付出许多,但同样地,对感情尤其要求纯粹,容不下砂子。女主前世是天届的战神,现世女主是人,男主则是妖。

这神与妖,人与妖的结合,必定是精彩的。

十四大对人物的刻画很有功力的,男女主的感情描写很细腻呀,互动很有感觉的。。。 `

女主的身世隐藏着一个天界的大秘密,到最后才慢慢展露,作恶者的结局让人唏嘘,男女主的结局是幸福的。。。

2\这本书看着真的很舒服,战神转世的璇玑,懒懒淡淡的性格一直被认为是资质平庸,但是本身蕴含的神力随着剧情发展而苏醒,所以看起来不会感觉憋屈。我虽然不喜欢看女尊文但是也不喜欢看那种女主很可怜很平庸到大部分时间都是被人看不起嘲笑愚弄那种文。所以这本书看着就很合我心意啊~璇玑小时候有点呆呆的~但是很可爱很惹人喜欢长大了虽然还是有点呆呆的可是力量的觉醒什么的很多大场面的描写看起来很过瘾很爽啊~作者天马行空的想象力不是盖的,环环相扣!另外小十四其他几本书也不错

前面有点平淡后面开始绚丽,主要因为女主璇玑要一点点成长。男主很温柔,也只有这样的男主才能令璇玑动心!!故事中还有一些可爱的人物,有紫狐,很喜欢这只可爱又胆小的狐狸,以狐媚掩盖善良,为了一个人,额,是一只妖可以执着千年。还有腾蛇大人天上的仙,结果让女主收来当了宠物。

温馨紧张感动迷雾重重的好文哦~~~

2. 推荐几部半文言文的纯古代小说,穿越的如果文笔好也行,不要小

林家成的书,例如«越姬»女猪穿成春秋越国的某被弃公主,复活在乱葬岗,女猪自学武术,并且精通机械武器制造,总体来看和墨家纠葛较深(她的书一直比较偏爱墨家),男猪男配都挺强大,有稍虐情节,美好结局«玉氏春秋»同上,都是一个人的书,这两本差不多 还有就是其他的如«小凰不是仙»之类~«小凰»是讲某女穿越成一只浴火未重生的凤凰,掉毛,丑翅膀,沦落天鸡群被男陪捞出来。

(时间间隔有点长,具体忘了)和魔王(强大到极点的那种)到魔界生活,发生了一系列事情后,和魔王幸福在一起。

..(汗一会儿)就先这些吧。