写作文内容寒假生活三年级

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 寒假生活三年级作文

春节伴随着春的脚步又到了,大街小巷都流动着节日的色彩,暖洋洋的。

看,那久积不化的积雪中也弥漫着喜庆的节日气息。 小的时候特盼春节,每到过年前,妈妈都会为我们姐弟准备好崭新的衣服,提前打扫好房间,准备好过年的食品。

那香甜的瓜果枣糕和冒着热气的锅里总是让我充满了诱惑,也只有在春节的时候才会有这样诱人的味道,姐妹几个围在锅边贪吃的样子,至今萦绕在眼前。那时虽然生活的很拮据,货物也不如现在的齐全,但那浓浓的节日氛围总是荡漾在人们的心窝,那是所有企盼过年人们的无法想像的念想,那是一种平时所体会不到的愉悦与激动。

记得小时候,每当快过年时,妈妈首先为我准备好新衣,因为我是家中的老大,只有我才能拥有穿新衣的权利,弟妹也只有穿我替下的衣服过年了。因为这个,引来弟妹不少的牢骚,他们都因为没能当上老大,没能穿上新衣而责怪妈妈偏心眼呢。

感觉记忆中最漂亮的衣服,是我10岁时过年穿过的一件淡粉夹着金丝细线的衣服,那是妈妈亲手缝制的,中式领,对襟扣,搭配一条黑蓝色的裤子,吸引周围好多同学,邻居,小朋友的眼球,更让弟妹们羡慕汗颜,同时喜爱的让我好久都不舍得脱下。 有一年春节,和弟弟一起偷吃大豆的情景,至今也记忆犹新。

那时妈妈买来的干果在年前是不让随便吃的,她总是把那些诱人的干果放在高高的架子上,诱惑我们姐弟。由于我们年龄小,个子低,要想得到那一枚枚香甜的豆粒是何等的难,所以我和弟弟凳着板凳,我托着他贪婪地把小手伸到袋子里,曾为这个挨过妈妈不少的责怪呢,现在想来,贪嘴的情景依然如昨日一般,给我的童年生活留下一道绚丽的色彩。

一年又一年,周而复始。如今,我们的生活条件越来越好了,但春节的气氛在不知不觉中已没有了先前的热闹与企盼。

如今,又到春节,带着女儿走在闹市的街头,为女儿购买中意的服装,感觉那琳琅满目的衣服没有属于我的那类 ------新潮艳丽的太张扬,不属于我的个性;庄重的灰黑色太沉稳,有点老化我的年龄;俏皮的流行色更是看也不敢看;那些不伦不类色泽华丽的服装,我压根就不入眼。诺大的城市,林立的大厦,好像就没有一件属于我适合我个性的服装,横看竖看就是不顺眼,感觉市场不属于我这个年龄段的人了,只能为女儿购买上喜爱的衣服,心灰意冷打道回府,这年过的,连一件像样喜欢的衣服都买不到,一下子失去了继续购买的欲望。

如果放在前几年,我想那将是我的最爱。 回到家里,婆婆看我没有买上衣服,一个劲乐呵呵地说:“都那么大人了,没必要穿新衣,平时不也穿的很好吗,前几天,你不还买了一身新衣服,就穿它吧,挺好看的!给孩子买上就不错了。”

我知道,婆婆是怕我花钱,巴不得我多节俭一点呢,老人的心情可以理解。 童年远去了,儿时对春节的企盼已淡定成为一种回忆,儿时盼新衣的愿望已遥遥不欲强烈。

是啊,现在我们的日子好了,每天都在穿新衣,不在乎春节这一天的。儿时对春节的依恋向往将永远在逝去的记忆中成为美好的心愿,永远挂在消失的年轮上。

2. 三年级的我的寒假生活作文怎么写

寒假生活是多彩的,寒假生活是充满乐趣,令人向往的。

我的寒假生活就异常的充实。寒假已离我而去,然我任很怀恋那段美好的生活美好的生活. 也许是老天爷的厚爱吧!寒假的开头下了好几场大雪,雪娃娃像个顽皮的孩子,从空中跳下来。

世界顿时变得银装素裹。兴奋不已,是我,像一只突然放飞自由的小小鸟,在雪空中尽情的飞舞,我又拿通红的小手用力地着大雪球。

可我一点也不觉得冷,搞定了,欢呼!小雪娃娃让变得仿佛活了。大风呼呼的吹着,大雪还在得下着,可却一点回家的意愿。

兴致勃勃,在雪中疯狂的跑呀跳呀!到处都留下了的欢声笑语。打雪仗更是不不可少的,了许多雪球向对方砸去,“中了,又中了……”最后以的优势赢得了这场激烈的比赛。

做孩子真是快乐,我要永远长不大的孩子该有多好呀! 大年三十,过年的日子,一大早就拿着大包小包去拜年了,我赚了不少压岁钱,当妈妈把所有压岁钱都交给我支配的时候,我的心里别提有多高兴了!晚上我按奈不住的心情,悄悄的躲在被子数钱,我两眼放光,口水直流“三千尺”,心里美滋滋的,我是“小富婆”嘛! 吃完年夜饭,我的打开电视机看《春晚》,看了一会工夫,我就拉着哥哥下楼玩去了。 看别人放烟火是我迫不接待的,亲手放烟火更是我梦寐以求的。

我当时那心情,甭提有多高兴了,爽极了!好久没放烟火了,嘿,你别说放烟火的感觉还真是棒诶!一阵阵鞭炮的响声打破了夜空的寂静,我和哥哥也点燃了烟火,那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”仿佛在向人们报喜:过年了,过年了!天空成了五彩缤纷的世界,美妙绝伦,又是一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼。突然世界出奇的静了,烟火的响声,我沉静在夜空的美景中,久久的才回过神来。

今年的寒假过得很平凡,的地方,但我真得过得很快乐。天上的烟火绚丽多彩,地上的孩子追逐颜开。

这是一幅清泉盎然的风俗图,更是一幅欢乐祥和的喜庆图。 一阵阵歌声传入我的脑海:“你快乐吗?我很快乐!……”。

3. 三年级上册我的寒假生活作文200字

哈尔滨五日游

那天,我和妈妈乘上了飞机来到了哈尔滨旅游。不久,我们住进了一家宾馆。

第二天一大早,我们就早早的起了床,乘上大巴往哈尔滨的旅游胜地“雪乡”出发。很快到了中午,我们来的了附近的“农家乐”哪儿吃了一顿丰盛的东北菜,吃饱喝足后我们又出发了。傍晚时分,我们到达了“雪乡”,住在那里的农家宾馆。在宾馆里,我们吃到了鲜嫩滑口的东北饺子,晚上睡在了温暖舒适的火炕上,真是享受无穷。^*^

接下来的一天,我们跟着导游来到了“雪乡”羊草山的山脚下,乘上了哪儿特有的雪地摩托车,坐在摩托车上,摩托车便像风一般飞快的开到了山顶上。在山顶上,大家玩起了堆雪人,打雪仗等游戏。下了山,我们大家回到了宾馆休息了一会儿,便又马上出发了。这次,我们乘坐了那儿的马拉爬犁,马拉着我们来到了那儿的“影视城”,听说曾经在这里,拍过电影,名字叫做“闯关东”。我们又乘着爬犁来到了那儿的月光湖,此时此刻的月光湖早就已经冻成了“一面镜子”。在上面滑冰一不小心就会摔跤,使你摔得嘴啃泥。最后我们玩了“雪地轮胎”,我们做着轮胎从山上滑到山脚可 *** 了!:D

接下来的一天,我们来到了世界级的亚布力山那里滑雪,大家乘着吊车来到了山腰上,使用滑雪板从山上滑到了山下,不要说有多好玩多 *** 了!

最后一天,我们去“冰雪大世界”那儿看冰灯。这些绚丽的冰灯光彩夺目好看极了,有教堂.有滑滑梯.有狮子.也有猴子…真实琳琅满目!:o

最终我们回到了家乡——温州。

4. 日记怎么写三年级关于寒假生活写作业方面的

关于寒假生活的日记

日记的内容不拘一格,例如可以写:

今天读了一本好书,书的故事梗概,我读后的感想。

今天我从电视上看到了一件新闻,我的感受。

今天我收到了老师发来的成绩单,我要不骄不躁,继续努力。

春节的热闹景象。

家中宠物的趣事。

我的小制作。

出去购物、游玩,见闻和感想。

寒假作业中遇到的难题,我是怎样解决的。

和老师、同学的联系。拜访老师,会见同学,接待客人。

下雪的风光。

…………

总之,写每天的经历的一两件有意义的事,写有趣、有意义的见闻和感想。按格式要求写,前面写年月日、星期几、天气情况。三年级学生,一篇写二三百字就可以了。

5. 三年级作文假期生活真有趣300字

今天早上,我还躺在床上熟睡着,就被一阵敲门声惊醒,同时还伴随着激动地“下雪了,下雪了”的吵闹声。在我想往被窝里缩的瞬间,我感觉我的房间门也被打开了。我不情愿的从被窝里爬起来。看见楼下的小哥哥满脸兴奋的站在我的房间门口。

我迷迷糊糊往窗外一看,窗外正飘着鹅毛般的雪花。我立即起床吃早饭,吃完早餐后我便和楼下的哥哥一起去玩雪了。我们用雪做成了雪人、山峰和几个小动物等等,还打雪仗,真好玩!然后我们各自拿点雪,回家了。

回家后,我就用雪做了一个城市的房子,我先把雪做成一个长方体,然后画上一条一条的花纹,这个房子就做好了。可我抬头一看光芒四射,呀,太阳出来了,雪开始融花,这场雪虽然已经离开了我们,可它给我们带来的欢乐是无穷无尽的。

今天是大年初一,按习俗,得去拜年了。我们昨晚守夜了,今天早上八点钟就起床了。穿好漂亮的衣服,吃完妈妈包的好吃的饺子就开始去拜年了!

拜年之前,爸爸先放了一串鞭炮。我和爸爸、妈妈一起到一位奶奶家拜年,一进门,我就高兴的说:“爷爷、奶奶,过年好啊!”说完,爸爸就开始磕头。然后我们又来到了老爷爷家,一进门,我就鞠了一个躬。并且欢笑着说:“老爷爷好!”爸爸又磕了头。

最后我们又到了另一个爷爷家,到了以后,我先眨了眨那双神奇的眼睛,然后说道:“祝爷爷一家新年快乐!万事如意!”

然后,我们一家开开心心的回家了。

今天天气真好,阳光明媚的。妈妈说要去买菜问我去不去,我毫不犹豫的答应的。因为可以不用一直呆在房间里写寒假作业了。

菜市场里人非常多,大概是放寒假的原因,很多小朋友都陪着妈妈出来买菜了。不知道他们是不是和我想的一样为了不写作业二跑出来的。今天在菜市场里我有认识了很多菜。比如白白胖胖的小萝卜,个子高高的香葱和大蒜。妈妈问我有没有发现大蒜和我们家的水仙很像。我仔细想了想,问妈妈:'大蒜和水仙是兄弟姐妹吗?长得真像啊。”我的话还没说完妈妈便笑起来,我也跟着妈妈笑起来。

今天的我很开心。

6. 小学生三年级下寒假生活日记250字大全

五彩的花灯被高高的挂在了半空中,闪着耀眼的光芒。美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩。这些造花灯的人手还真巧,什么羊形、龙形,拖拉机耕田形的……都能造出来,真了不起。当我们看到一半时,我惊讶地叫了一声,因为在花灯里,这个是我见到的最有意思的是:花灯里居然还有三只活羊,灯箱里还有一群小鸡,据介绍,它们是从国外引进的新品种呢!真让我佩服不已。有些大胆的人甚至还过去摸摸它,而那些羊只是晃晃脑袋,不时地抬起头“咩—咩—”地叫唤两声,然后又继续吃它的草,真是让人哭笑不得。

当我们往回走时,看到一群人在猜灯谜,其中有一个字谜是:天下人间会七星,我和爸爸妈妈猜了许多次也没猜中……

时间不知不觉已过去了三个多小时,但我们一点也没觉得累。

啊!今年的元宵节之夜真美呀!

7. 我的寒假生活作文350字

[我的寒假生活作文350字] 不知不觉中,一学期就这样过去了,在紧张的一学期过去后,寒假便成了我们放松的一个好时期……

我的假期生活就像巴赫的钢琴曲一般,绚烂多彩;又像雨后的彩虹一样,颜色丰富,我的寒假生活作文350字。

说到寒假,首先想到的就是新年了,鞭炮声不绝,家家户户都贴上了春联,而远方的游子,也都在这天回来,与家人团聚,其乐融融。

当然我最期待的,还是新年的压岁钱,每次看到红包满满的,心里都很高兴,不知道你们是不是和我想的一样呢?

虽然这个寒假只有短短的3个星期,但我依然过得很充实,悄悄告诉你们,今年寒假,爸爸竟然破例给我买了10本课外书,以往他可是从不让我看课外书的啊!《伊索寓言》,《繁星春水》,《王尔德童话》,《小王子》……还有好多呢,真是充实了我的整个寒假,小学四年级作文《我的寒假生活作文350字》。

这就是我的寒假生活,除了玩乐之外,别忘了解决寒假作业哦。

安徽宿州??徘?拗菔??∷模?)班四年级:王汝玉

8. 求——小学三年级寒假日记 300字以上

寒假日记一:包饺子 今天,我们家包饺子。

我高兴地又蹦又跳。 开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?” 我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。

我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?” 我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。” 大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。

唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。

第一次带妹妹 我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。 今天,我去奶奶家。

一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。

可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。

这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。

我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。

可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。

今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。

我是电脑迷 我是一个电脑迷,几乎每个星期六我都在上网玩游戏,当然,我也经常上网查资料,学习、玩游戏两不误。 因为我爱上网所以弄出了许多笑话,比如:有一天,我在家上网,不知不觉就到了吃饭的时间了,妈妈叫我去吃饭,我只是说了声“哦”,过了一会儿,妈妈又叫我去吃饭了,我还是说了声“哦”,最后大家都吃完饭了,我才觉得肚子饿了,随口问了声:“妈妈,有饭吃了吗?”妈妈说:“大家都已经吃完饭了!”这时我才知道妈妈刚才叫 *** 什么。

上网也有好处,比如:一天老师让我们找家乡变化的资料,我把书都翻遍了,可是就是没有找到资料,我着急了,不知如何是好,正在这时,我急中生智,想出了一个好主意——上网查资料。我打开了电脑,到网上一查,不一会儿就找到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。

现在,我又在网上养了一只QQ宠物,不多说了,我得去喂它吃东西了,再见! 摘果子 昨天下午,我外婆趁我们不注意,开着摩托车回隆都老家收拾房子。今天中午还没有回来吃饭。

天气本来就很冷,外面还下起了毛毛细雨,我们非常担心外婆被冻着,所以我们决定开汽车去接外婆。 一进村,眼前就看见一片片绿油油的番石榴。

二姨问;“现在有番石榴吗?”“有呀!”妈妈说。我问:“二姨,你要吃吗?”二姨说:“对,而且我们还要亲自摘,好吗?”我们都说:“好啊!”到了外婆家问有没有事情要帮忙。

外婆说:“没有,我已经全部都做好了。”“那我们赶快去买番石榴吧。”

我们齐声说。外婆说:“那我跟种番石榴的阿姨说一说。”

外婆跟阿姨刚说完,我们就飞快地跑过去跟阿姨说:“我们想亲自下田摘。”阿姨说:“好,我拿只桶去装。”

然后,我们和阿姨一起去番石榴园,阿姨把门打开,说:“里面有许多青苔,要小心点。” 一进番石榴园,就能看到一棵棵番石榴树,结满了许许多多又大又圆的果实,好像在跟我们说:“想尝一尝吗?可好吃呢!又酸又甜。”

望着这番石榴,我口水直流,恨不得先咬它一口。我们分头去摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。

不一会儿,摘了非常多。就在这时候,因为地滑,我不小心摔了一跤,真痛。

后来我们又去到阿姨家称果实的重量并让妈妈付了钱我与电视为伴 “滴嗒、滴嗒”,该死的闹钟,烦死了!每天早晨都是它把我从梦中吵醒,它倒是任劳任怨,坚守岗位,但是我就惨了,昨天晚上看电视到夜里一两点钟,哪有精神大清早爬起来呢?幸好昨天晚上我留了一手,把闹钟定在了9点,9点有一场我很喜欢的NBA比赛,为了这个,我就只好少睡一会了。 起来第一件事顾不上洗脸,先把电视打开。

妈妈又在喊着刷牙、吃饭,但是因为今天是大年初二,我知道这两天她也不会动用“武力”,所以我基本上不用考虑妈妈的“心情”,只顾干我的事就行了。我从卫生间跑到客厅,一边刷牙一边看比赛,不管妈妈在唠叨什么。

精彩的比赛结束了,正好给我留下了10分钟的吃饭时间。赶紧把中午饭吃了,接下来看电视剧《倚天屠龙记》,才放了几集,天就黑了。

在妈妈的“高压”下,我用几分钟时间吃完晚饭 忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。

回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就。