我想知道恐龙为什么会突然从地球上消失了?

羊毛手套
恐龙消失于6500万年前,其消失的具体原因恐怕永远也不会有人可以确定的。但恐龙的消失是有根本原因的。那就是恐龙太适应当时的环境了,所以环境稍一改变,就崩溃的如摧枯拉朽一般。
当初的恐龙帝国的强大是难以想象的。恐龙的足迹遍布地球上所有的大陆(南极洲当时还没有飘移到极地)。这种巨大的生物统治了地球2忆年之久,人类是望尘莫及了。造成恐龙如此繁荣昌盛的原因就是当时的气候对于恐龙来说太完美了,就是因为“完美”才为恐龙的灭绝留下隐患。在中生代,地球的温室效应非常严重,气候相当炎热潮湿。在这种气候条件下,枝叶肥厚多汁且高大的蕨类植物大量繁殖(蕨类植物的生存需要大量水),为食草恐龙提供了取之不尽的食物,用以供养食草恐龙其巨大的身躯。还有一点,当时的大气含氧量竟然高达35%,只有这么高的含氧量才能供给恐龙巨大身躯的。
目前有关恐龙灭绝的假说多如牛毛。但万变不离其宗,他们的中心思想都是——环境的剧变。而就是因为恐龙太适应之前的环境,所以在面临新环境时,地球的霸主显得是多么软弱无力。它们那巨大的身躯使他们找不到足够的食物,不能及时躲避灾祸。它们那漫长的寿命,和过低的繁殖率导致他们没有足够的时间去进化而适应新环境。
所以不必太过纠结到底是什么具体原因导致恐龙灭绝,管他是小行星撞击还是大量火山爆发,只要是能改变气候环境的灾变,都会使恐龙灭绝。
那个具体外因,个人比较支持小行星撞击。因为在6500年前的地质断层中,铱元素的含量很高,而铱元素在地球是几乎绝迹的元素。但在外太空的小行星中,这种元素却很常见。
byr061024
因为天灾。
我们人类就是几亿前的恐龙,也许N千年后我们也会消失。N亿年后主宰世界的也许是另一种动物,他们可能也会上网问:为什么人类会突然从地球上消失了?这就是轮回。
奇点使者

恐龙真的从地球上彻底消失了?如今这些生物或许就是它们的后裔

a8792271
因为上帝安排人类诞生了
x2319251024x
被猴子吃了