底蕴的意思是什么

16... 16 展开
犹斯文32

题库内容:

底蕴的解释

[inside information;details]

内情,事情的 具体 内容 同见底蕴。——《宋史·范祖禹传》 不知 其中底蕴

词语分解

底的解释 底 ǐ 最下面的部分:底层。底座。底下(a.下面;b.以后)。海底。底肥。 末了:年底。月底。到底。 根基 , 基础 ,留作根据: 刨根问底 。底蕴。底稿。底版。 图案的基层:白底蓝花的瓶子。 何,什么: 底事 伤 蕴的解释 蕴 (蕴) ù 积聚,蓄藏,包含: 蕴蓄 。 蕴藏 。蕴结(郁结)。蕴蕴(多指暑气郁积)。蕴含。 蕴涵 (.包含,蕴含;. 判断 中前后两个命题间存在的条件关系,表现形式是“如果……则……”)。 蕴藉 (?)(.宽和有涵