少先队大队旗和中队旗的区别?

史省三

少先队大队旗和中队旗的区别主要在于尺寸形状不同。

1、大队旗长120厘米、高90厘米,呈长方形;

2、中队旗长80厘米、高60厘米,右端剪去高20厘米、底宽60厘米的等腰三角形,形成一个三角形缺口。

少先队大队旗和中队旗的旗中心都是五角星和火炬,五角星为黄色,火炬由黄色线条勾勒出轮廓。

扩展资料:

大、中队旗是少先队大队、中队的标志,在下列情况下使用:

1、少先队组织在开展集体活动时;

2、少先队大(中)队举行入队仪式时;初中少先队大队举行离队仪式时;

3、成立少先队大队或中队时;

4、少先队组织举行重要会议时。

上述情况外,使用队旗及其图案需经县级(含)以上少工委批准。

沛悦群9129
我就是一位大队长,大队旗代表着一个大队组织的旗帜,而中队旗只是代表了一个中队(班级)的旗帜.我也出过大队旗,在这学期里有三次:一次是欢迎新老师,第二次是开学典礼,第三次是欢迎一年级同学入队典礼.
WESD123NIAN
大队旗和国旗形状一样,只是标志不同(五角星改为五星加火炬)。中对齐有一个缺角半条红领巾,也是五星加火炬
曦月格格
少先队队章对大队旗和中队旗有具体规定,尺寸不同,还有中队旗中间缺一个三角。
孤晓影4613
大小的区别