电脑老是定格死机 卡住一动不动 鼠标键盘都没反应 求高手解答 小弟不胜感激啊

家里买了台电脑是联想家悦ER500的用一会就定格死机鼠标键盘都没反应屏幕就卡在那一动不动送去联想售后4次了我都无语了第一次去说了软件问题收了我120大洋给我重装的系统结果... 家里买了台电脑 是联想家悦E R500的
用一会就定格死机 鼠标键盘都没反应 屏幕就卡在那一动不动 送去联想售后4次了 我都无语了 第一次去说了软件问题 收了我120大洋给我重装的系统 结果回来玩了两天又那样了 第二次 第三次去都是恢复系统 说检测了 硬件没问题 可是电脑就是不好 刚恢复完系统的时候没问题 能用 可是用几个小时后就不行了 我什么都不没装 每次拿回来就装个360卫士和360杀毒 清理下系统 然后就装个QQ 迅雷 酷狗音乐和魔兽世界 每次从售后拿回来也就是两三天就不行了 死机 画面定住不动 受不了了 又送售后去第四次 说让给我好好检测 售后还是说硬件没问题 让我别用360更新补丁什么的 好 我不更新 还是不行 没办法 自己恢复系统 不用360用金山毒霸杀毒行了吧 也不更新系统总行了吧 还是不行。。。郁闷死我了 现在电脑还是那样 用一会就定格死机 还有一个问题就是有时候开机的时候开不开 只有风扇一个劲的狂转 有时候开机就没问题 我就郁闷了 要说硬件问题吧 联想售后送去四次了 每次都检测硬件 他们坚持说没问题 系统问题吧 联想号称重装的正版系统 我杀毒软件都杀过了 平时也就用这个电脑看个新闻 听听歌 收收菜什么的 不可能染上病毒 结果还是这样无故定格死机 郁闷死我了 每次不行了就恢复系统 就好了 但是过几个小时又不行了 跪求高手啊 大哥大姐帮帮忙吧 这个是什么问题啊 送联想售后是不指望了 白费劲 下面是这个电脑的配置
CPU AMD 双核速龙 4400+ 2.3GHz
CPU频率 2.3GHz
内存容量 2GB内存类型 DDR2
硬盘容量 250GB光驱 DVD光驱
音/视频 显卡类型 独立显卡
显卡 NVIDIA GeForce G100
显存容量 256MB, 支持Nvidia TurboCache动态共享内存技术
声卡 支持High Definition Audio 立体声音效, 5.1声道
显示器 显示器尺寸 20英寸
分辨率 1680×1050
sandychen518168
我的观点是:1、软体上你是否运行程序过多造成反应不过来而死机
1、你的电源是否稳定
2、你的电风扇是否正常是不是散热效果不好
3、你的BOIS里面设置是否正确,有没有超频(你的电脑能否支持;设置省电功能时间设置过短, 导致你的电脑频繁黑屏死机)
4、最后就是你的电脑是否兼容的问题了
希望以上能帮到你
这个个人觉得和硬件有关 就算没有硬件坏掉 也有某硬件老化不稳定!建议你把内存 显卡 CPU风扇 都清理一下 不要有太多灰尘,再好好做一下机箱内部散热,实在不行那个就不要上机箱侧盖了!你玩魔兽的话 你的配置较低 机箱就肯定很热 很热导致的假死机现象也比较多!
硬盘老化 或者逻辑坏道 也是一个可能但是硬盘问题都比较郁闷 轻者格式化 重者报废掉!你先做我上述处理看看效果再说吧
山野风景
下载使用360安全卫士优化一下,如果还不行,就需要考虑恢复系统,注意:恢复系统后将Windows的各种补丁全部安装完毕,将漏洞全补上,先不要安装酷狗音乐和魔兽世界之类的东西,再用360安全卫士加速优化一下,应该不会慢的。我感觉这与配置无关,与硬件无关,因为开始正常就说明硬件是没问题的。
从网上下载的东西不注意有可能有问题。一般从大的网站下,风险小些。也先不要用原来从网上下载的东西。
安装系统自己都可以,恢复系统的操作也很简单,120元太亏了。
祝你顺利。
mmgg毛毛哥哥
根据我的经验,死机一般都是主板故障,需要更换主板,,售后当你是白痴在忽悠你,售后就是黑店,做个系统收120,是外面电脑公司的4倍,你应该去修电脑的地方叫维修员检查下,他们应该很负责的,因为他们要赚钱的,他们检查出什么问题,你再取找售后,直接说哪里问题已经找别人测试过,他们也没话说。或者直接找修电脑的帮你去找售后保,他们诊断的问题,售后一般会采纳。
不要相信客服了,他们的人员素质也是参差不齐的,看你的描述应该是主板的北桥温度过高导致的,给北桥换一个散热器,再不行就得换主板了,弄好了以后一定要注意主板散热,AMD的芯片发热量很恐怖的说。北桥就是主板上离CPU插槽最近的那个芯片,一般台式机都会在上面附着一个简易的铝合金散热器。