比特币挖矿是什么意思

智花丶191

比特币的解释

比特币(Bitcoin)是一种由开源的P2P软件产生的电子币,数字币,是一种网络虚拟资产。比特币也被意译为“ 比特 金”。 比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数 国家 的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络 游戏 当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实 生活 当中的物品。 比特币与其他虚拟货币最大的 不同 ,是其总数量 非常 有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久 限制 在2100万个。

词语分解

比的解释 比 ǐ 较量高低、长短、远近、好坏等:比赛。比附。对比。评比。 能够相匹: 今非昔比 。无与伦比。 表示比赛双 方胜 负的对比:三比二。 表示两个数字 之间 的倍数、分数等关系:比例。比值。 譬喻,摹拟:比如。比