巴萨成功的原因在哪?

匿名用户
原因是多方面的:
规律是欧冠自改制以来无人能卫冕,巴萨也还没强大到可以破了这个定律

裁判因素,这是老生常谈了,近几年的关键性比赛,场上的主角总少不了裁判的身影,背后欧足联这只无形的手的推动和操控愈发明显

战术克制,巴萨的足球哲学的根本是对于球和场上节奏的控制来达到对对方球队防守空间的切割重组,最终完成射门得分的目的,但国米的穆帅那是从巴萨走出来的,而且他最大的法宝就是破坏和反控制,他表面上牺牲了球队的控球率,但国米并没有给巴萨传球的角度 空间 时间,巴萨大脑哈维几乎是在摆脱和出球中完成了2场对垒,实际上传球和送威胁球的机会和空档几乎从来没有出现过,这就是穆帅的高明之处,赢了场面却赢不了比赛

人员缺阵,巴萨战术魔方中前场最活的一个棋子是小白伊涅斯塔而不是梅西,因为梅西是一个突击手而不是一个串联者,他的传球更多的是意识配合中印象的投影,也许在巴萨训练时他的眼中整天反复看着哈维和小白反复送出这样的传球后让他在场上时自然的反应模仿,但从本身的视野和踢球风格来看,梅西的控球显然比分球来的更犀利,所以一旦可以作为双核的小白在前场缺阵,那盯死哈维几乎就掐断了巴萨前场的穿针引线,巴萨的板凳中走不出另一个具有同等价值的球员,后防伤员的大面积伤退让巴萨意识到了板凳深度的不足

球员买卖,巴萨是会员制,同样他们是教练和技术组联合处理球队转会事务,但自从黑天鹅走后,瓜帅就没有给球队带来任何有生战斗力,卡塞雷斯,亨利克,齐格林斯基 赫莱布 伊布 亨利 凯利森 这些名字组成了近几年转会失败的全部,花了那么多钱却只能靠自家拉马西亚的娃娃兵出场救主,这在外界大唱赞歌时不得不说是一种别样的讽刺,巴萨的足球理念只有自家人能适用,外来和尚不会念经,除了天赋异禀的小罗和埃托奥,其他的几乎都是挂个名,其实难副的主,其他别说,梅西到了阿根廷就跟不会踢球是一样一样的,战术孕育出巴萨华丽技术流的打法,但战术之外的个人很难跳出这个框架成为自我,亨利失败了,伊布能成功吗

教练临场指挥能力,瓜帅最失败或者说保守的一招就是一支死抱着凯塔不放,凯塔镇守的左路几乎等同于作废,没有任何攻击力,另外对于调教球队战术,首先就是没有用对伊布,更别提用好了,伊布的特点是要脚下,对于现在在场上散步多于跑动的伊布,我们不能要求的更多了,他不是速度灵巧性穿插跑动的前锋,我相信即使让伊布拉到左边路不能产生边锋的效果,但只要他能正面拿球,那也应该比总是背身拿脚下球来得更有威胁,现在的伊布几乎等同于毫无战术价值的纯射手,被动的等待强大的哈维和梅西们扯开空档后送球得分,这和瓜帅的初衷绝对是天壤之别,从一个策应性的中锋或者是前锋,沦落到现在在场上孤零零的看客射手,这是巴萨引援和战术的双重失败

我抱持的观点是国米赢得了比赛,巴萨赢得了人心,巴萨的足球理念是对足球美的追求,而穆里尼奥的球队烙印下的都是对比赛胜负的追求,功利消极,是对足球发展的一种倒退,如果为了证明自己,赛后嚣张庆祝,向世界宣战,与世界为敌就是穆帅的目的,我只能说,10vs11,这次你赢了!

巴萨的败北是一个警示,不是单纯的一个胜败那么简单,巴萨的又一次瓶颈到了,巴萨的人员构成所能幻化成的战术魔方不再神奇,面对着R10的清洗,E9的出走,无论是创造力,还是冲击力,无论是天赋,还是斗志,巴萨已经一步步显示出球队攻击群中出现的战术裂痕,亨利和伊布,他们是带着失败离开诺坎普的,当球队需要他们的时候,他们完全发挥不出作用,孤独的哈维和梅西支撑不了现在脆弱的巴萨攻击,即使小白能上场,面对现在的国米也许也无能为力,更别说机器人战队的切尔西了,巴萨需要战术革新,不能继续躺在功劳簿上睡觉了,等待着别人的超越!

输了不一定是一种坏事,留给巴萨的思考和反思是深远的,球队的未来真的又到了一个风水岭,是王者归来还是走下神坛,让我们拭目以待!
七月环球旅行网
首先是人员配置很合理~不管是前锋,中场还是后卫都是经过不断的磨合,配合很娴熟
其次是人员的构成很出色~巴萨任何位置拿出来一个人在别的球队都是球星,说明他的人员的能力很强
第三就是团队配合,配合非常连贯,而且这也不是一天两天形成的
最后就是一个非常完善的战术体系,不管是梯队还是预备队都按照这个路子走,任何一个球员都是这么一个思路~所以不成功也难
丿逍遥彡
全场超高的控球率,团队默契的配合,青训营超前的理念,巴萨用实际的比赛告诉了人们足球是11个人的游戏,而不是一两个巨星的个人表演秀,巨星只是在关键时候起到对球队的帮助,而不是依赖巨星去完成比赛。首先看看巴萨的门将,巴尔德斯世界顶级守门员,对球路的判断,出击的果断性,反应能力都是世界一流由他把守巴萨球门无疑为胜利增加的保障;再看巴萨后防线中后卫普约尔,皮克西班牙的主力中后卫也是巴萨青训营的成员多年的默契让他们可谓是攻无不克,皮克的身高让整体矮小的巴萨队后防有了保障,普约尔的经验与对球路的判断也是巴萨后防成功的必配法宝;边路阿尔维斯,阿德里亚诺两人拥有快速回防的优势可以不断地从边路配合队友进攻,他们的个人技术就不用我说了;再来看看巴萨的中场,堪称豪华,大脑哈维,伊涅斯塔,他们可以在全场任何地方展开小范围的多脚传球,从而拉开空挡,也是消磨对手意志的方法,他们在进攻中与梅西,佩德罗可以轻松的多脚短传渗透到对方门前无疑是取胜的关键,后腰布斯克茨,马斯切拉诺,全场疯狂的逼抢为球队在中场取得了完全压制性的优势也使巴萨后防线的压力减小很多;看看巴萨的前锋梅西,佩德罗,二人的技术就不用说了,他们与中场的配合堪称一流,默契与速度让巴萨可以在短时间内瓦解对手防线;最后纵观巴萨全队,打法很简单以短传渗透打出空当记过多次的一脚触球制造机会,中场强大的控制力与前场快速而有效地攻击力相配合使得巴萨无坚不摧
百度网友3789f59
1、豪门俱乐部。 俱乐部知名度高,赞助费等就多,便有更多的钱运作,球场硬件设备等便是世界最好的,各种设施,医疗队,球探等都是世界最好的。

2、世界顶尖球员。 有梅西这种现象级球员。msn都是优秀前锋,后防也有皮克、小马哥这种当家。中场小白、拉基蒂奇也很优秀 。球员厉害,自然而然球就踢得更好。

3、教练战术好。教练有明确的战术体系、控球的同时,强调高位逼抢,强调进攻。

4、更衣室团结 。更衣室很少爆出矛盾。队内团结一致。
beyond闯天涯
第一点先说防守,我选拉基蒂奇,巴萨前两年成绩不好,我们都知道是因为中场控制力的下降。巴萨这样靠控球立足的球队,当哈维小白状态下滑,中场控制力下降的时候,成绩糟糕太正常了。那今年为什么好了?这就是拉基蒂奇起到的作用。像拉基蒂奇这样球风硬朗的队员,在中场起到了很好的拦截作用,中场的硬度加强了这就是今年巴萨丢球少的原因。第二点就是梅西后撤中场,梅西相比于哈维更具攻击性,更锐利更直接。所以大家会看到今年巴萨的控球率下降了,但进球数却创了队史记录,今年巴萨踢的更有效率了。第三点就是苏亚雷斯了,我个人以为他和c罗不相上下。苏亚雷斯在关键场次的表现还要更好。苏牙这种能传能射能抢不惜力,团队荣誉至上的世界级球员太难得了。巴萨能得到他,是巴萨的幸运。