大学生应该具备哪些能力?

year张梦婵

创新能力

,开拓创新能力是各种智力因素和能力品质新的层面上融为一体、有机结合后所形成的种合力。培养开拓创新能力要注意知识积累、强才干,同时注意想象力和发散思维的培养。适应能力

适应能力是一个人综合素质的反映,与个的思想品德、知识技能、创造能力等密切相关勺。一个适应能力比较强的人能够很快适应新的环境,即使是在比较困难的情况下,也能够变不利因素为有利因素,取得事业上的成功。

管理能力
是现代社会对于人才的新要在大学生活期间,培养自己的组织管理能系注意两点:一是要学会抓住机遇锻炼自己;收本要注意用心向他人学习,以他人之长来补己短。