卫生间马桶的尺寸有几种?

刺任芹O

尺寸通常是750px到1000px。

现在马桶的标准是坑距,通俗来说,也就是下水坑距离墙的远近,尺寸通常是750px到1000px,不过这通常都是根据自家的卫生间大小而决定。因此在购买之前,得了解清楚卫生间左边下水距离墙面之间的距离。卫生间若没有铺墙砖,测量时还要把那个厚度减掉(厚度通常在3-100px)。

马桶其他尺寸介绍:

马桶的宽度,由于造型是有区别的,因此马桶口的宽度是不一样的,但通常都是30厘米到50厘米的。较胖一点的人也能正常使用。

马桶的高度,高度其实没有宽度重要,这个不是很在意的,马桶的高度通常都在70厘米左右,长度也是70厘米左右,最小也有62厘米,这个是行规。

马桶的排污口径,大小通常是30厘米、40厘米用得比较多,35厘米的也有。

扩展资料:

1、马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来又逐渐演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶。

2、也有人认为抽水马桶是万恶之源,因为它消耗了大量的生活用水。马桶的分类很多,有分体的,连体的。随着科技的发展,还出现了许多新奇的品种。

3、根据马桶盖的配套方式,还可分为普通马桶和智能马桶。智能马桶还可进一步分为自动换套智能马桶和非自动换套马桶,前者包含自动换套加冲洗、自动换套带冲洗和烘干等不同种类。

参考资料:百度百科-马桶