1.手机充电器输出是5v/4A,可以给输入为5v/2A的充电宝充电吗?2.充电宝输出是5v/2.1A的,可以给充电器输

刺任芹O

可以,只不过是输出电流的大小而已。

一般输出电流越大,充电速度越快,但是也有很多其他因素会让这个结论不成立,因为电源模块会对输入到手机的电流加以控制,不过加以还是用原装充电器,因为过大的输出电流对电源模块和电池都有一定伤害。

注意:充电器的输出电压一定不可以过大,否则会严重损坏手机的电源模块,也会损坏电池并造成安全隐患。

扩展资料:

充电电流越大,电池内部的电化学反应越快,极化越大,产生的付反也越多,也就是说外部电能转化为电池内部有效的化学能越来越少,电池容量越来越低,产生的副反应如:产生气体,电池会越来越鼓等等。

5A和4A其实就是电流量的大小,5A的充电器比4A的充电时间快。但是,充电电流越大,充着电用手机就越危险,尤其是边充电边通话。使用这种充电器切记不可边充手机边使用,危险性太大了。从数据上来看5V4A算是快充。但具体还是要看充电的曲线以及充电过程中的实际功率。