翅膀的作文

刚阳文化

  在日常学习、工作和生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家整理的翅膀的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

翅膀的作文1

  我常常羡慕在高空自由飞翔的鸟儿,那是因为他们有一双强劲有力的翅膀,可以飞到天涯海角,飞到它们想到的地方,但在生活中,我也逐渐发现了自己那双隐形的翅膀——勇气。

  记得那一年,我进入了学生会,这让我十分开心——能进入学生会是一件多么光荣的事啊。但这开心并不长久,因为我被分在纪律部,任务是维持食堂纪律。这任务看似简单,对我来说却比登天还难——我外表大大咧咧,实际一条毛毛虫就能把我吓得哭爹喊娘。

  我离开学生会就立刻找到闺蜜,把我的烦恼一股脑地说了出来。闺蜜听后,双手扶着我的肩,说:“与其逃避现实,不如勇敢地面对它。”“这点我知道。但我怕的是高年级的‘大哥’‘大姐’……”我越说声音越小,到最后直接听不见了。“小淇啊,听姐一句,放手去做,什么也别想,相信自己是最棒的!”看着闺蜜鼓励的笑容,我感到一股力量在体内涌动。

  终于,放学了,我大步流星地来到食堂。看着拥挤的人群,我深吸了一口气,说道:“大家都安静,都排好队……”渐渐的,我不再害怕,食堂也在我的努力下变得竟然有序。这时,闺蜜来到我身边,微笑着说:“其实,你一直有一双隐形的翅膀,只要你愿意张开它,它就能带着你飞到天涯海角,飞到你想去的地方。”顿时,我恍然大悟——勇气,就是那双我飞翔的翅膀啊!

  花下有刺,次上有花。每个人都有一双属于自己的翅膀,只要你愿意将它张开,就能战胜一切。

翅膀的作文2

  七月的早晨格外舒爽。

  清晨,我睁开沉重的双眼,扭头看向窗外,我早已习惯清晨时的孤独,只与这房屋为伴。简单洗漱后,我独自骑车去拉行李。父母工作早出晚归,受环境熏陶我已习惯独立。

  天是蓝的,夹杂着微微的白色,凉爽的空气清透肺腑。或许是这好天气,我倒有点感性起来。

  行人络绎不绝,各自忙着各自的事情,但终是为了生活,生活总会磨练每个人,予以他们形形色色的翅膀。我在等绿灯时忽然听到“以后自己骑车去补习班,我们都不送你。每天睡懒觉,耽误我们上班!”我好奇地扭头看去,一对夫妻带着一个小男孩,两个人一个看着红灯,一个生气地瞪着孩子,男孩却扣着手指,若无其事。“呵”我看着这画面不禁低笑。余光瞥到车辆都行驶了,抬头继续前进。

  我在想:男孩看起来不大,也许并未懂事,不知道独立的益处吧!穿过一条条街道,来到曾经生活过的午托部,跟阿姨寒暄几句,熟门熟路地寻找自己的东西,简单地整理好行李,和阿姨道别后,便行进在返航之路上了。

  那个男孩居然又蹦入了我的脑海,今后如果他能独自上补习班,也许那便是生活给他的一双小小翅膀,如果大多数事情是自己完成的,那他的翅膀应该越来越强大。(

  回来的时间不早了,许多学生已经下课,他们都独自骑着车行在回家的路上。

  原来,这许多人都是有翅膀的啊!

翅膀的作文3

  刚强是一对成功的翅膀,它带领你飞过失望的城墙,迎来一片全新的期望!

  那个名叫志华的女孩,不幸在放风筝中失去了名贵的双手,对她来说是个多么沉重的冲击!她开端面临不了现实,妄自菲薄,也许是那一声声的鼓舞,使她从头拾回心里的勇气。

  她那双奇观般的双脚让她百折不挠,没有双手怕什么!那是上天对她的检测:看见她夜晚认真地用脚做作业,我在心中为她呼吁:加油!下一刻的成功正等着你;看见她的脚磨出了泡,我的心也在轻轻作痛;看见她被大学录取了,我也在心里为她喝彩:好样的,成功就归于你的刚强!她不是温室中的花朵,而是傲立这种风雪中的腊梅,让她愈加刚强!

  看着这样一个刚强不屈的女孩,我回想自己,心中不由翻起一层波涛:难题就会阻挠我行进的脚步;困难就会让我心灰意懒,艰苦就会让我抱怨不已,我的脸会不由一阵火辣辣的疼,但我在心中收获颇丰。我向女孩志华学习,做一个面临困难刚强不屈的人,也想成为秋天饱尝寒露的小草!

  在最终,我看见志华仰天喝彩,我似乎看见那对皎白的翅膀正美丽的摇动。

  “我知道,我一向有双隐形的翅膀,带我飞,飞过失望……”对啊,漫漫人生路,岂能一路顺风?道道难关门,岂能关关打破?刚强!是人心里最深处的力气,应战自我,成为一个纯真的天使!

翅膀的作文4

  蝴蝶有着一对五彩缤纷的翅膀,飞起来飘顠若仙,被称为“会飞的花朵”。但是在捉蝴蝶时,只要用手指捏一捏它的翅膀,手指上便会有一层粉沫,而翅膀上也将会失去美丽的花纹,这是为什么呢?

  科学家们在显微镜下观察了蝴蝶的翅膀,发现蝴蝶的翅膀上有许多细小的鳞片,鳞片上有许多向下凹的小坑。小坑特别小,200多个小坑才有一根头发丝那么细。小坑的底呈现黄色,斜坡呈现蓝色。蝴蝶翅膀上的花纹正是由这些小坑组成的,在阳光下,小坑的反射使翅膀上显现出五彩斑斓的图案和花纹,让人惊叹不止。科学家们从蝴蝶身上得到了启示,发明了可以以随温度变化的百叶窗,解决了人造卫星内部温度恒定的难题。英国科学家们还依照大凤蝶翅膀的结构,在真的纸币上布满了小坑,以区分假的纸币。

  科学家们真了不起,我们也要像科学家们那样,爱观察,勤动脑,细研究,凡事多问几个为什么,这样就会发现身边许多细小而有趣的事,把这些小而有趣的事积累起来,我们也就会成为“小博士”、“小小科学家”啦。

翅膀的作文5

  从前有一条小鱼,它的名字叫汪汪,汪汪是一条普通的不能在普通的小鱼。每天过着自由自在的生活,在水里和鱼儿朋友们游来游去。

  有一天晚上,一位老人来到汪汪的家对汪汪说:“汪汪你好!”我看你爱帮助别人,善于做好事,我也想为你实现你的一个愿望。因为你以前帮助过那么多人,做过那么多好事,这个愿望是当作对你以前表现的一个奖励,说吧,“你想要什么愿望?”“真的吗?汪汪激动的问到”。“当然是真的,”老人回答道。“那你能给我一对翅膀吗?”汪汪问。“当然可以了。”看我的,变!一会儿功夫汪汪的身上长出了一对美丽的翅膀,汪汪高兴极了,连忙鞠躬感谢!

  从此以后,汪汪从一只普通的小鱼变成了一只会飞的鱼。有时在空中飞,有时在水中游,每天都能看到外面精彩的世界,每天高兴的不得了,也能发现更多需要帮助的人和事,汪汪也比原来更爱帮助别人,善于做更多好事了,也从中感受到了更多幸福,快乐!学到了更多的知识,汪汪还在海底办了一所海洋学校,让其它鱼儿朋友们也能学到更多知识,了解更多的世界。

翅膀的作文6

  翅膀也许,每个人都渴望拥有一双翅膀:年幼时,我们渴望拥有一双“独立”的翅膀,能挣脱父母无微不至的庇护;长大后,我们渴望拥有一双“追梦”的翅膀,能到达自己努力追寻的地方;痛苦时,我们渴望拥有一双“超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望看到希望......而我则渴望拥有一双能翱翔于世界,翱翔于自然的翅膀。飞

  过浪漫的水城威尼斯、飞过古朴自然的丽江古城、飞过美丽优雅的云南西双版纳......世界真是太美了,而我的梦想刚好是环游世界的每一寸肌肤。世界上有太多我想看到的景物,有太多我想看到的城市及建筑,所以我想拥有一双可以让我翱翔于世界每一角的翅膀。让我用相机拍下这美好、拍下这壮观、拍下这巍峨,那可真是一件美好而幸福的事。有一次,我睡觉时,竟梦见我长了一双美丽的翅膀,在梦里这翅膀带我去了好多地方。我飞去了我最想去的水城威尼斯,那里河多,桥也很多,一百多条运河纵横全市。运河两侧还有很多棕红色的矮楼,少有高层建筑。真是美丽极了。我还飞去了长城,领悟历史,体会当时的人们是怎么辛辛苦苦把长城建造起来的,我看到了当时人们的智慧结晶。还要去看敦煌寞高窟。还要去九寨沟。

  总之,不管你有什么梦想,你只要相信你的身后都有一双时刻守护着你的翅膀,带你自由翱翔。

翅膀的作文7

  梦,编织着七彩神奇的世界,每个人都会做梦,我的梦,五彩斑斓。

  夜深人静,躺在床上的我已进入甜美的梦乡。我幻想着有一对穿越时空的翅膀,来到安徒生爷爷所写的卖火柴的小姑娘那里。那是一个极其寒冷的冬天,寒风刺骨,这时一个小姑娘映入我的眼帘,黄黄的小脸,一双大眼睛,两片薄嘴唇,还穿着破草鞋,冻得又青又红,一看就知道受了许多苦。我急忙跑上前去,她那一双水汪汪的大眼睛好象在对我说:“大哥哥,帮帮我吧!”我怪心疼的,从兜里掏出了一枚金币,她硬要给我几盒火柴,我连声说不不,便转身而去,真希望小女孩能过得幸福。

  梦的翅膀再次飞了起来,透过云层,我看到了一个充满硝烟的地方——伊拉克。突然,一声惊天动地的声音划破了夜空,无数颗照明弹飞向天空,顿时,天空变得如同白昼。“劈劈啪啪”子弹变得疯狂极了,夺走了无数人的生命。我想呐喊,我想制止,但反响是如此微弱,犹如水滴掉进大海。看来想创造和平,要靠人们齐心协力才行。跟那些正遭受战争之灾的人们相比,我们是幸福的'。

  梦的翅膀再次飞了起来。我来到了太空,跟地球妈妈问好;来到森林,与小动物们做游戏;来到了天空,与白云做伴;来到了海边,倾听大海的诉求。

翅膀的作文8

  蜗 牛 的 翅 膀有一天,大森林里要举行一个飞行比赛,。蜗牛、燕子、老鹰、杜鹃、黄鹂、喜鹊和蜻蜓都来参加比赛,猴子当裁判。黄鹂对蜗牛说:“你也太胖了吧!就凭你那么重的身子,飞一下就掉下来了,还想拿第一名?”杜鹃打断了它们的话,对黄鹂说:“你也太骄傲了吧!你这么骄傲,肯定有人能比过你。”黄鹂“哼”的一声走了。

  比赛开始了,猴子开了一枪,所有的飞行动物都开始飞起来了,黄鹂飞第一,蜗牛飞第二,它心里想:黄鹂飞得也太快了,都怪我的身子太大了,飞不过它,我一定要比下你。蜗牛用尽了全身的力气,终于比过它了。过了一会儿,比赛结束了,猴子说:“只有前三名能获奖,第一名是蜗牛,第二名是黄鹂,第三名是杜鹃。前三名都来领奖吧!”蜗牛拿到了金牌和大大的奖杯,黄鹂拿到了银牌,杜鹃拿到了铜牌。大家都高兴地回家了。中午到了,蜗牛吃饭都抱着奖杯。晚上睡觉的时候,也抱着奖杯。第二天早晨,蜗牛起床了,它出门的时候,怕别人偷它的奖杯,就把奖杯带着一起出去。在路上,蜗牛碰到了杜鹃和喜鹊,杜鹃和喜鹊向它问好,蜗牛高兴极了,也对它们说:“早上好!”晚上,蜗牛要睡觉了,它跑到了奖杯里面睡觉。第三天早晨,蜗牛刚要起床,可是起不来了,回头一看,原来它和奖杯粘在一起了。从此,蜗牛就背着重重的奖杯慢慢的走路了。

翅膀的作文9

  在一个王国里,住着一位国王和一位王后,他们有一个天真的女儿叫贝儿。

  贝儿是一位既可爱又开朗的公主,她特别喜欢跳芭蕾舞,每次跳舞都动作轻盈、舞姿优美。因此,她经常都要参加舞会或舞蹈练习。

  一天,贝儿公主正在练习芭蕾舞,忽然从窗口飞出了一位美丽的仙女,她对贝儿说:“贝儿公主,你是一位非常幸运的公主,因为你的芭蕾舞鞋将会出现意想不到奇迹!”说完,她用魔杖在贝儿的芭蕾舞鞋上挥了一下,便飞走了……

  “贝儿,快点,要参加舞会了!”听到皇后的声音,贝儿赶快起了床,原来她刚才是在做梦啊!她沮丧地走到鞋柜前,正当她要拿舞鞋时,奇迹出现了——贝儿的芭蕾舞鞋上长出了一对翅膀!她兴奋极了,飞快地穿上舞鞋。赶去参加舞会。

  终于轮到贝儿公主跳了,她轻轻地踮起脚尖,美美地跳了起来,她越跳越觉得自己渐渐变轻了,慢慢地,她飞了起来,她在空中的舞蹈更美了,连上届参加舞会,得了一等奖蕾诺儿公主也连连赞赏。贝儿公主得意极了,她用骄傲的眼神看着其他的公主,仿佛在说:“瞧,我多厉害啊!你们有我这么棒吗?”就在那一瞬间,她突然就掉了下来。

  那天晚上,她又梦见了小仙女了,仙女很生气地对她说:“做人不能骄傲,在一百年中只有一位幸运的公主能拥有一双会飞的芭蕾舞鞋。你只不过是非常幸运而已!”早上起来,贝儿公主懊悔极了。

  她努力地练习,天天都练,过了好久好久,仙女又出现了。早上起来,贝儿打开鞋柜,舞鞋又长上了翅膀……

翅膀的作文10

  大地的眼泪 ,便是他的微笑永不凋零的开花。

  春日的夜晚,一滴泪从天使的脸颊滑落,在天空中自由陨落,最终重重的摔在了地上,支离破碎。

  清晨,交通大桥边的一棵树上长出了新叶,嫩绿中带着纯真。而我,只是这批新叶中的普通一员。

  我生长在大树爷爷的身上,我与他紧密的距离,正是他维系我生命的磁系。不过,也成了他桎梏我生命的方式。

  时间不肯停息的向前跑,白日,我和伙伴们争着阳光一起玩耍,望着眼前喧嚣的交通大桥。昼夜不断,晚风袭吹,我和伙伴们与晚风嬉戏,望着月下波澜的湖水,美极了。

  时间如白驹过隙,忽然而已。一天天烦闷的日子向我逼来,接连不断,压的我喘不过气来。一种无名的烦恼袭来时,失意和彷徨燃烧着每一根神经。一只鸟儿从我头顶飞过,水中荡起了涟漪。他绒棉似的翅膀勾起了我的梦想,给予我继续生命的动力。

  于是我开始学习飞翔。一次次的努力,一次次无法从大树爷爷身上挣脱的失落,使我开始正视那生命相接的纽带。

  大树爷爷却对我说:“如果你执意要挣脱囿于你我的距离,我可以帮助你。但你却没有生命飘零时的痛苦,与河中岩石相碰后的伤痕累累。”

  我无语。但大树爷爷却并未因此而停止。

翅膀的作文11

  我问朋友,翅膀用来做什么?朋友说,飞。如果翅膀只为了美丽,则失去意义;如果翅膀只为了衬托,便不再真实。于是,有翅,就飞。

  那么鸡鸭鹅呢?它们不也有翅膀?我疑惑。朋友很平静:尽管它们不会飞,但飞,始终是它们对生命的最高奢望,也正因为这样,它们才要好好生活,等有朝一日,上帝大发慈悲,放它们飞……

  我曾翻阅字典,“飞”的解释很抽象,但其中有一个名词很引人注目,翅膀。于是我又想问,翅膀是用来做什么的?只支起了一个观点,翅,是飞的道具,那么飞呢?是翅的联想。翅膀在自由飞翔,先张开,便起飞,升空,飞向目标。它们唯一的发展空间,就是“空”,天空,太空,高空……

  神舟5号的升空,是一次腾飞。飞向神秘的宇宙,美丽的星球。他的翅膀,是人类对宇宙,月球的探索,是那种求知,追求,不断实践的精神。只有这样,他才能飞,顺利地飞。

  人的幻想,是一次高飞。飞去自己所幻想的地方,飞去一个虚幻的世界。他的翅膀,是自己的渴求欲望。就像日有所思,夜有所梦。只有渴求,自然,才会飞,不受阻碍地飞。

  读名牌大学,对于我们来说,是一次起飞。飞去知识的殿堂,成功的地方。他的翅膀,是努力,奋斗。不怕苦,累。只有这样,才能飞,高高地飞。

  你信吗?翅膀,是用来飞的。载着你我,飞得好高,好远。

  直到我又遇上了朋友——谢谢,我说。她只是微微一笑。我也有了翅膀,飞得好高,好远……

翅膀的作文12

  今天天气很热。吃完午饭,我有点困了,便趴在桌上,慢慢地,我睡着了,进入了梦乡。我的手和脚慢慢地飘了起来,我身上突然多了一对翅膀。我飞呀飞呀,飞到了沙漠里。

  沙漠里真热啊,金黄地沙子一望无边,我飞了很久,也没有看到一点绿色。于是我就想为沙漠增加点颜色,我便飞到了家里,拿了好多小树苗,又飞回沙漠,用铲子挖坑,然后把小树苗放进坑里,填上沙子,最后再浇点水。就这样种了一棵又一棵,一直忙到天黑,我实在太累了,就躺在小树苗边睡着了。第二天,阳光照在了我的脸上,我睁开朦胧地眼睛,哇!整个沙漠成了一片绿色地森林,鸟儿叽叽喳喳地唱着动听悦耳地歌曲,好像是在感谢我为它们带来了美丽的家园。小松鼠在树上跳来跳去,还不断地给我送来它们最喜欢吃的榛子。调皮地小松鼠还用它那毛茸茸的小尾巴在我脸上挠来挠去,帮我清洗脸上的沙子。突然一只老虎向我走了过来,我吓得拔腿就跑,一边跑一边喊“救命”。我突然惊醒了,原来这一切都是一场梦,我想要是这件事是真的该多好啊,如果我真的有一对翅膀,我一定会去沙漠建设绿色地家园。

  我把这个梦说给了爸爸听,他说:“是啊,所以大家不能乱砍乱伐,要保护森林,这样既能保护生态环境,又能让小动物们有个安全舒适的家。”我用力的点点头,我一定要保护好环境,同时我也请同学们和我一起来保护我们的美好家园。

翅膀的作文13

  我希望,我是一只绵羊,一只长翅膀的绵羊,会飞的。

  坚强只是摇曳在秋枝上的叶,瞬间变成一串长长的叹息。

  绵羊的世界里只有洁白,平淡,我希望我的空间里也是这样的纯,这样的空白。

  脆弱只是长在冬季里的叶,经不起半点折腾。

  很想看看内蒙古的大草原,看看草原上的蓝天,而我希望我是一只绵羊,很任意地穿梭在蓝天碧草之间。

  孤单只是一种虚有的名词,在一些人眼中却是坚强。

  如果我是一只长翅膀的绵羊,我会飞到美的唐人街,非想英国的剑桥大学,非想英国的FESTLE大学,看看绵羊写的长翅膀的绵羊>的FESTLE大学的宿舍!

  幻想只是一种象征,很快地就会在时间的轨道里渐飞渐远,不再回归。

  在氤氲的天气里,我依然喜欢一个人坐在学校的葵树下沉醉于绵羊的长翅膀的绵羊>里,沉醉在我幼小的童年中久久不肯醒来,沉醉于外婆那双布满老茧的双手,沉醉于我幻想中的未来~~~~~

  童年有一群亲爱的人,我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,在成长的轨道上有一种东西叫慢慢地老去。

  在绵羊的世界里,我忍不住丰富的泪腺,任凭16岁的眼泪流在放绵羊的封面上,毫无肆惮,梦想与未来是背景,我飞跑着身临其境。

  生活只是一种方式,幸运总是光顾懂得生存的人。

翅膀的作文14

  传说把栗子糖放在窗台上引天使,天使就会帮放糖的人实现好多愿望.

  有一个小女孩用栗子糖引天使,却引来一个刚刚逃到人间的小恶魔。小女孩并不知道这个头上长着黑色独角,长着黑色翅膀,尾巴象黑色箭头的家伙是小恶魔,小女孩还以为他是天使,于是向他许愿,小恶魔喜欢这个单纯的小女孩,就帮她实现了愿望。

  渐渐地,他们成了朋友,小恶魔帮小女孩实现了很多愿望,尽管有些愿望在实现的过程中让小恶魔吃了很多苦头,但他一点也不在意因为只要能看到小女孩一直开心地笑着,他就觉得很满足了。而小女孩也不只道陪伴在她身边的这位”天使”是小恶魔.直到有一天,有人告诉小女孩,天使都长着白色翅膀,有黑色翅膀的是恶魔。于是,当小恶魔又来到小女孩面前时,小女孩许愿要见真正的天使,小恶魔实现了小女孩的这个愿望。可他没有想到,小女孩从此以后只和天使一起,再也不理睬他。

  小恶魔悲伤地重新返回地狱,他觉得这个泪珠一样的蓝色星球比地狱更让他害怕。

  有黑色翅膀的天使,就是恶魔……是堕落到无法守护的天使,是无法的到爱的天使。

翅膀的作文15

  假如我有一双翅膀,我将飞遍全球各地,采集各种各样的奇异的花粉的精髓,再用身上的随身携带的瓶子,装满用纯净的水蒸气凝结成的水,再向蜜蜂讨教酿蜜的技术,向飞船请教穿越时空的方法,最后做成世界上无与伦比的超级花蜜,我将这种花蜜随身携带着。

  我在飞翔的路上遇见了小音乐家扬科。他面色苍白,躺在床上,没有呼吸,我将这种花蜜涂一点于他的嘴唇,他面色渐渐地变得红润,嘴角的微笑慢慢化开,眼睛慢慢睁开,向我问好。我的花蜜实验成功了!我更加有了信心,越发兴奋。

  我随后又碰见了贝多芬,他双耳已聋,听不见任何声音。我向他飞过去,将花蜜给他吃一点,他说:我的耳朵好了!谢谢,谢谢!这样,我又帮助了一个人。

  我接着有来到了张海迪的床边,她全身2/3高位截瘫,行动不便,于是我给她喝了50克的花蜜,他又能动了,又能站起来走路了!她写作的精神更集中了!

  我穿越时空飞到霍金的家,他得了萎缩性脊髓侧索硬化症,我不能眼睁睁地看着他艰难地用轮椅行走,用机器喂自己吃饭,马上飞过去,将仅剩的半瓶花蜜,给他喝下。他又能站起来了。这回,他再也不用被疾病所困扰,被痛苦所折磨了。从此,他写作的劲头更足了,用了一年的时间写下了《时间简史从大爆炸到黑洞》,风靡全球,影响了全世界。

  虽然我这样算篡改历史,但是假如我有这样一双翅膀,我将帮助许许多多的人,帮助他们恢复健康。写出更多令人佩服的文章。