仓鼠可以吃什么,不可以吃什么

记忆犹心9U
仓鼠是一种常见的宠物,它们的食物种类比较多,但也有一些食物是它们不能吃的,以下是仓鼠可以吃和不可以吃的食物列表:
可以吃的食物:
优质饲料:可以提供全面的营养。
新鲜的水果和蔬菜:如苹果、胡萝卜、青菜等,提供维生素和纤维素。
水:保持它们的身体水分。
小麦胚芽和米糠:提供纤维和维生素。
不可以吃的食物:
巧克力和糖果:巧克力中含有可致命的成分,而糖果中含有过多的糖分,对仓鼠不利。
咖啡和茶:这些饮料中的咖啡因会对仓鼠的身体造成损害。
食用油:仓鼠不能消化油脂,所以不要给它们食用油炸食品。
没有烹调的食物:仓鼠不适合食用生肉、生鱼和生蛋,容易导致消化不良或感染病菌。
南行山水南4802
吃五谷杂粮就可以了,然后不可以吃的有
水果类:杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)

蔬菜类:洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎

植物类:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯

其他类:人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒。
差不多了,给分哦!
xzaisda9944
宠物铲屎官

仓鼠是杂食动物,主要吃五谷,配合一些水果,坚果,蔬菜和面包虫等。
仓鼠不能吃盐,水果的核,有刺激性的东西,比如洋葱,大蒜,韭菜等。
匿名用户
仓鼠可以吃坚果之类的还有瓜果之类的都可以