如何选股票

554210XX
一、“选股不如选时”这句股市名言的意思就是选择好股票不如选择好入市买卖的时机。

所以首先要结合国家的政策,认真分析股市的基本情况,再结合技术分析,分析股市所处的趋势以及走势情况,决定何时入市买股、卖股。

二、选择一、两只好股票

经过认真分析选择好入市时机后,应该再从以下几个方面分析、选择好股票:

1、首先选成长前景好的行业、次选国家政策支持的行业。

2、选取行业龙头地位的公司、资源垄断或技术垄断的公司如贵州茅台、包钢稀土、云南白药之类

3、选取股价处于相对低位的公司。

4、选取总股本较小的公司。

5、选取每股收益、净资产较高的公司。

6、选取有新进机构进入、高管增持的公司。

把握了以上几点,一定能买到好股票,然后就要做到持股待涨、坚决拿住。

每个人的个性不同,操作风格也会不同,找准一条适合你自己的投资之路,非常重要!建议新手不要急于入市,先多学点东西,可以网上模拟炒股(推荐游侠股市)先了解下基本东西,对入门学习、锻炼实战技巧很有帮助。
af...s@163.com
要选好股票,首先看你是做短线、中线还是长线.一般的股民建议做中长线,非绝顶高手,建议莫做短线,否则会输得很惨。如果是做中长线,首先要选好有发展前途的行业,比如现在的文化产业。第二要看公司的业绩,最好选业绩持续增长正常的公司。第三看市盈率,尽量避免买超高市盈率的股票。
匿名用户
你是新手?不懂的话可以去用下华中智能预警软件,每天在几千只股票里面推荐一两只比较有潜力或者强势的股票,非常不错的、
匿名用户
市面比较知名的有:红三兵 操盘手 大智慧 同花顺 通达信等等。
我一直在使用红三兵和通达信。
两者结合很完美的组合。
猪猪丹妮4fb803
可以到老钱庄股票论坛区学习下