怎么用c语言计算圆周长和面积 5

百度网友0d648b8

输入两组圆的半径,计算圆面积与周长.为什么我执行出来,我试输入5和6.21结果总是"00".明明输入的是正数。

采用浮点型数据的时候,输入输出的格式不是用%d(整数),而是用%f

所以,把你的代码里,%ld改成%lf,%d改成%f,%.6ld改成%.6lf就可以了。

另外,面积公司改成 area = pi * r1 *r1。
输入两组圆的半径,计算圆面积与周长.为什么我执行出来,我试输入5和6.21结果总是"00".明明输入的是正数。
#include
int main(){

double pi = 3.1415926;
double r1, r2, area, s;
scanf_s("%ld\n%d", &r1, &r2);
if (r1 > 0){
area = pi*r1 * 2;
s = 2 * pi*r1;
printf("%.6ld %.6ld", area, s);
dayinspring

#include<stdio.h>
#define T 3.141592654 double Syuan(float r) { double s=T*r*r;//s位圆的面积
此刻s=T*r*r有效超出7位了所以用double return s; }
double Cyuan(float r) { double c=2*T*r;//c为圆的周长
此刻c=2*T*r有效超出7位了所以用double return c; }
void main() { float r; printf("please input the r of a circle:"); scanf("%f",&r);
printf("the circle's square is:% .8f\n",Syuan(r));
printf("the circle's circumference is:% 6.2f\n",Cyuan(r));//%6.2f 整数部分保留6位, 小数部分保留2位,并四舍五入 }
// 类型 比特数 有效数字 数值范围
// float 32 6-7 -3.4*10(-38)~3.4*10(38)
// double 64 15-16 -1.7*10(-308)~1.7*10(308)
// long double 128 18-19 -1.2*10(-4932)~1.2*10(4932)
匿名用户
给,已经改好了,具体的请看注释:

#include "stdio.h"
main()
{
float PAI=3.1415926,r,c,area;
printf("enter radius: \n");
scanf("%f",&r); // 原来程序中的%,&都是中文符号,需要改成英文的%,&
c=2*PAI*r;
area=PAI*r*r;
printf("r=%.2f,c=%.2f,area=%.2f\n",r,c,area);//是printf,不是priatf;另外,将&.2f,都改为%.2f
}
悄逝的流年

这个问题只是单纯的把数学问题使用C语言表达即可

假设圆的半径为r 面积为R,周长为L

#include <stdio.h>
#define Pi   3.14    //圆周率
int main()
{
    double r, L, S;
    printf("请输入圆的半径:r=");
    scanf("%f", &r);
    printf("\n");    // 换行,交互性优化
    /* 周长计算 */
    L = 2.0 * Pi * r;
    /* 面积计算 */
    S = Pi * r * r;
    /* 输出结果 */
    printf("圆的周长为:%f, 面积为:%f\n", L, S);
    return 0;
}
tattackor
要计算周长半径就必须先得到半径或直径。
有半径之后,用公式周长=直径xPI,面积=半径x半径xPI计算变可以得到结果。
下面是C语言源程序:

#include <stdio.h>
#define PI 3.1415926
int main(){
double r,l,s;
printf("请输入半径:");
scanf("%lf",&r);
if(r<=0)printf("输入错误!");
else {
l=PI*2*r;
s=PI*r*r;
printf("周长=%lf 面积=%lf\n。",l,s);
}
return 0;
}