为什么异地恋很难走到最后?

不懂情感的小雨

不知道你有没有过异地恋的经历,当时间和距离成为两个人之间的问题,分手的概率真的提高了很多。

异地恋,真的有很多的无奈和心酸。

很多时候,普通情侣吵架,一个拥抱一个眼神就可以解决的问题,异地恋却只能通过一条又一条的信息,一个又一个的电话来解决;普通情侣天天腻在一起的时候,异地恋却只能隔着屏幕看一看对方过得是不是真的还好。

前几天,朋友吴乐乐的异地恋感情,最终还是没能坚持到最后,两个人明明相爱的人还是分手了。

如果是在乐乐谈恋爱之前说起异地恋,也许她会觉得根本就没什么。感情其实很简单,只要对方爱自己,自己也爱对方就足够了,哪怕有困难,有爱也能克服一切苦难。

可经历了一次异地恋经历之后,乐乐对于感情再也不会盲目乐观了。

乐乐分手,其实两个人之间并没有出现多大的问题。乐乐原本就是个安全感不太多的女生,刚恋爱时,觉得自己的爱足够应对一切,没觉得异地恋有多难,两个人的感情也一直很稳定。可后来男友工作越来越忙,有两次乐乐找他的时候,都没有及时给乐乐回复,缺少安全感的乐乐就开始胡思乱想了。

担心男友是不是出了什么意外,或是变心了正在陪其他的姑娘。

虽然事后,男友都给了乐乐合理的解释,可乐乐却没有回到曾经的状态。原本对于感情信心满满的她,开始没事就问问男友在哪里,在做什么。甚至有一次特意赶到男友的城市,给了男友一个“惊喜”,只为了证实男友是不是在骗自己。

乐乐这样,让男友很累,乐乐自己更累。她不想要自己变成这样,可内心却总是在忐忑和怀疑。

如果只有这一件事,乐乐可能还会坚持下去,试着去克服。可后来,乐乐有一次生病住院,自己一个人身边没人照顾,好不容易坚持着到了医院,看着别人的男友都陪在身边照顾着,她只有一个人,乐乐觉得特别孤独。

男友后来请下来假,赶到乐乐的城市的时候,乐乐已经出院了。这期间乐乐的无助感,让她真的很难过,而出院后才看到男友的无奈,也让乐乐觉得异地恋对于她来说,真的太难了。

没多久,乐乐提出了分手。不是她不爱男友了,而是再也不想谈一场一个人孤孤单单的恋爱了。

异地恋,真的有太多的无奈和心酸了。很多异地恋最后分手,并不是因为两个人不再爱了,而是败给了异地恋中距离和时间带给两个人的无奈。

但感情都有困难和挫折。想要获得长久的幸福,就一定要懂得坚持。爱会给你勇气,爱也会给你更多的力量。