网络的用处是什么

清宁时光17
问题一:网络的作用是什么 网络的作用太多了!!!!
1.人与人之间可以传递信息,如QQ,msn等等,还可以展示自己的作品和文章以及共享一些自己的图片,视频,音频文件等等,如,某某博客,某某微博,某某空间,某某论坛等等。。。。太多了!
2.企业与个人之间可以展示商品,在线买卖,售前与售后在线服务等等,如淘宝网,阿里巴巴网等等。。。。太多了!
3.企业内部可以利用网络传递企业信息及资料,网络存储及管理数据,利用网络办公软件执行企业日常工作等等。。。。。太多了!
除了上述所说的还有很多很多!
对于未来的下一代互联网也就是ipv6将会实现更多更强大的功能,说起来简直太多太多了!!!!!!

问题二:网络的用处是什么? 与别人交流,共享资源

问题三:计算机网络的主要用途是什么? 资源共享,远程协作
计算机网络就是将分布在不同位置的具有独立操作系统的计算机以及其他附属设备用通信设备和线路连接起来,按照共同的网络协议,实现相互之间的通信和资源共享的系统。
根据网络覆盖范围的大小,计算机网络可以分为两大类:广域网(WAN,Wide Area Network)和局域网(LAN,Local Area Network)。
广域网是各种远程网络的总称,其覆盖范围可能是一个省或者一个地区或者若干个省区甚至整个国家。广域网采用远距离通信手段如电话线、卫星、微波、光纤等将位于不同地域距离很远的计算机连接起来。
局域网是在一个较小的区域中的网络,比如一幢大楼或一个教室内部的网络,通常局域网的网间通信速度比较高。
由网络构成的网络是网际网,通常覆盖一个国家或者跨越国界、洲界甚至延伸到全球范围。如因特网(Internet,又称国际互联网),是由分布在世界各地的千百万台计算机和网络组成的、开放的、全球性的广域网。
网络为计算机提供了以下主要功能:
数据传输:网络间个计算机之间互相进行信息的传递。
资源共享:进入户络的用户可以对网络中的数据、软件和硬件实现共享。
分布处理功能:通过网络可以把一件较大工作分配给网络上多台计算机去完成。

问题四:网络的最大用途是什么 聊天工具的软件缩短了人与人之间的距离,搜索引擎让人民更加容易找到想要的资料。视频网丰富了人民的娱乐节目。

问题五:网关的作用是什么? 网关和DNS无关.
它的作用就是,就是通过它可以访问外网.一般设定方式是,在局域网内有一台机器,可以直接访问外网,那么局域网内的其他机器,就把这台机器的IP作为他们的网关,自己在设置不同的IP地址,就都可以上网了.

问题六:选频网络的作用是什么? 选频网络的作用是将一定频率范围的信号与其余频率的信号分离出来。常见的选频网络有滤波器和谐振网络

问题七:什么是网络协议?它在网络中的作用是什么 网络协议的定义:为计算机网络中进行数据交换而建立的规则、标准或约定的 *** 。例如,网络中一个微机用户和一个大型主机的操作员进行通信,由于这两个数据终端所用字符集不同,因此操作员所输入的命令彼此不认识。穿 网络协议的作用:为了能进行通信,规定每个终端都要将各自字符集中的字符先变换为标准字符集的字符后,才进入网络传送,到达目的终端之后,再变换为该终端字符集的字符。当然,对于不相容终端,除了需变换字符集字符外。其他特性,如显示格式、行长、行数、屏幕滚动方式等也需作相应的变换。

问题八:服务器的作用是什么? 20分 说白了,服务器是专门给大家通过网络来访问其数据的电脑。
它安装的是专用的服务器版的操作系统,CPU功能强大,内存很大,硬盘是两个做一个用(一个是备份)、或两台服务器当一个用(一个做备份)。当然配置也不一样。一般的家用电脑也可以安装上服务器版的系统做服务器用。
主要应用是网站、大型数据库(银行联网作业)等。
你说的5台电脑就弄个服务器,大概是为了玩游戏,在上面安装服务器端的游戏,与其他电脑的客户端组成完整的系统。
当然也可能并不是真正意义的服务器,几台电脑共享上网时,有时需要其他一台先打开,其他电脑通过它来上网,这也可以叫“网络共享服务器”。

问题九:交换机的作用是什么 交换机独享带宽的概念指的是相对于集线器而言,比如10M集线器是所有端口共享10M带宽,就好像只有一个车道的马路,给所有汽车来通行,车多就会挤,会塞车。而10M或者100M交换机,就是每个端口独享10M或者100M带宽,就好像每辆车都有单独的车道来通行。但是加入这个交换机只有一个100M端口连接到外网,那么所有其他端口的计算机要访问外网,是共享这个100M出口带宽的。只是说端口间相互访问更快一些。
路由器跟交换机当然不同,路由器有IP分配、路由寻址、地址映射、访问控制这些功能,普通交换机没有这些功能,只有三层交换机可以有这些功能。
一个宽带账号分为多个独享带宽的账号,可以用一个带QOS功能的路由器,由路由器进行拨号,然后在路由器上配置每个IP的带宽分配。

问题十:什么是虚拟专用网络,它的用途是什麽? virtual private nerwork(VPN)虚拟专用网,实现在Internet网络弗建立一条安全的通道,就是不需要另外租用线路就能利用互联网络进行点对点连接,现在大多都用在企业的远程连接上。保证了连接的安全性和稳定性。
两种用途
(1)数据传输。比如说一个总公司在北京。分公司在全国各地,那么就可以用虚拟专用网络来架设一个该公司的内部通信网络,这需要总公司这边一台VPN,分公司里各一台vpn,虚拟专用网络就是在互联网上架设一跳加密的隧道,而负责加密解密的就是vpn设备,相当于是在互联网上单独开设了一条隧道供该公司信息通信,虽然走的互联网,但是之后在VPn解密之后的公司内网里才能通信,其他人是访问不到的。
(2)访问国外一些被墙的网站。
万铭网络推广