四年级作文100字左右

远景教育17

小金鱼

在清水中,在阳光中,小金鱼摇着它扇叶形的尾巴,一边吐着泡泡一边在鱼缸中游着,“扑”的一声,已经从这边的贝壳上,游到了那边的小石子上。一身金黄色的鳞片,闪闪发光,一张小巧玲珑的嘴巴,加上在阳光中变得五颜六色的泡泡,凑成了那样轻盈活泼的小金鱼。

我给它们喂食时,个个你争我抢,毫不相让。有的似乎在说“我最小,你们都应该让我!”有的似乎在说:“别这样了,我们比比谁突出的泡泡数量最多,谁就可以吃。”……

它们常常玩耍,一会儿拍拍里面五颜六色的卵石,一会儿摸摸在水中跳着舞的水草,还有几只小鱼游倦了,游到卵石上休息。

小金鱼轻盈活泼,真是讨人喜欢!

睡懒觉的后果

“叮铃铃,叮铃铃”“呀!该起床了,先看看几点了,哦才5:30,再睡会儿,不着急,反正学校离家特别近。”我自言自语道。十分钟过去了……二十分钟过去了……

“啊!看看现在在几点了,嗨,才6:05,不着急,再睡5分钟,就5分钟,觉不多睡。”

呼——呼——

“起床喽!睡醒喽!现在几点了,哦!糟了,6:24了。完了完了上学不赶趟了。”

妈妈说:“早餐吃什么?”“啊呀,不吃了,吃就不赶趟了。”“那就买两根肠吧!记住别在路上吃,不然风进肚子里,肚子会痛的。”

“记住了,记住了。”

嗨!就睡了一会儿懒觉,竟然差点让我迟到,啊,以后我再也不能睡懒觉了。

我爱xx小学四年级100字作文

要对妈妈说一声:我爱您!今年我十岁了,突然发现妈妈已经不知不觉变得苍老了许多,我觉得我长大了。

无数的心里话想对妈妈说。

妈妈,10年来您就像个全能的机器人,每天精心照顾着我的生活.妈妈,您首先是一个技术一流的厨师,每天等我作完作业时,一桌丰富的饭菜一定摆在了我的面前,可我每次却只顾自己狼吞虎咽,从没有注意到您那疲惫的身影。

妈妈,您还是个热爱劳动的的清洁工,我从没有整理自己房间的习惯,每天起床后书桌上的书本乱得像海啸过后一样,床上的被子,衣服胡乱地堆在那里;但每当我放学回到家,一定已被您收拾得井井有条。

我一天的疲惫立刻化成了欢乐.这一切却都被我视为平常事了。

妈妈,您是我心中最优秀的教育家。

我在学习中无论遇到什么问题您都能启发我解决,但绝不代替我解决问题.您还教会我自信面对困难。

妈妈,您又何尝不是我的知心大朋友呢?每当我取得一点很小的进步时,在您的眼中都是巨大的进步,但每当我作错事时,您都会帮我指点迷津,您会立刻批评我,并鼓励我尽力改正它。

妈妈,今天我长大了.我最想对您说的心里话就是:我爱您,妈妈!对您的感激说不尽,您是一位伟大又慈爱的母亲! 我向妈妈说说心里话从小到大的我生活在妈妈爱的怀抱里,我却从没想过要对妈妈说一声:我爱您!今年我十岁了,突然发现妈妈已经不知不觉变得苍老了许多,我觉得我长大了。

无数的心里话想对妈妈说。

妈妈,10年来您就像个全能的机器人,每天精心照顾着我的生活.妈妈,您首先是一个技术一流的厨师,每天等我作完作业时,一桌丰富的饭菜一定摆在了我的面前,可我每次却只顾自己狼吞虎咽,从没有注意到您那疲惫的身影。

妈妈,您还是个热爱劳动的的清洁工,我从没有整理自己房间的习惯,每天起床后书桌上的书本乱得像海啸过后一样,床上的被子,衣服胡乱地堆在那里;但每当我放学回到家,一定已被您收拾得井井有条。

我一天的疲惫立刻化成了欢乐.这一切却都被我视为平常事了。

妈妈,您是我心中最优秀的教育家。

我在学习中无论遇到什么问题您都能启发我解决,但绝不代

四年级100字英语作文

我的爱好I have many hobbies, such as, reading books, listening to music, collecting stamps and so on. But my favourite is playing badminton. When I was six years old, my mother began to teach me how to play badminton. The white ball flew in the air and it was very beautiful and exciting. So from then on I liked playing badminton. What's more, I think playing badminton is one of the best way to make strong and healthy. It can also let me make lots of friends. I often play badminton with my friends after school. Sometimes I play it with my mother and my friends on weekends. When I play badminton, I fet all my worries and it brings me lots of happinesss. When I grow up, I want to be a badminton player. So I must play it very well. Now I am having a badminton lesson and I am making lots of progress now. I am sure I can play badminton very well and my dream will e true. 自己的翻译:我有许多爱好,比如,看书,听音乐,集邮等等。

但是我最喜欢的还是打羽毛球。

当我六岁的时候,我妈妈开始教我打羽毛球。

当白色的球飞入天空,那非常美丽又兴奋。

所以从那时起我喜欢上了打羽毛球。

另外,我认为打羽毛球是使身体健康强壮的最好方式之一。

他也可以帮助我交上许多朋友。

我经常在放学后与我的朋友一起打羽毛球。

有的时候我与我的妈妈和朋友在周末打羽毛球。

当我打羽毛球时,我忘记了我的忧虑,它带给了我许多快乐。

当我长大后,我想成为一个羽毛球运动员。

所以我必须打得非常好。

现在我正在上羽毛球课,正在大幅进步着。

我相信我可以打羽毛球打得非常棒,我的梦想也会实现!

四年级上册语文园地一作文100字

秋天的云 早晨,太阳刚刚升起来,但云像一床厚厚的被子似的遮住了它.一缕阳光透过云层的缝隙照进了我的房间.从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空,把天空划成两半.过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,那面旗帜飘啊飘啊,不知飘到哪里去了,因为它飘过的地方没留下一点痕迹.接着又来了一大片云,像是一群正在奔跑的绵羊,可是才一转眼的工夫,羊群不见了,只剩下几片云停在天上.几分钟后,云开始调皮起来了,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着.虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势.下午三点左右,天空上便布满了云,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的.一小朵挨着一小朵,布满了整个天空.一小朵云像个小雨伞一样大,几小朵呢?几十朵呢?它们把南边的半个天空给遮住了.就像我们一样,一个人的力量是薄弱的,但一群人的力量是强大的,是不可战胜的!秋天的云,真美.

我学四年级四百米决赛作文100字左右

今天,是四年级400米跑步决赛,我和同学们都到运动场边为我们班上的选手加油,我们班上进入决赛的同学有:钟志辉、谢莹、陈晓莹。

为了要帮班级争取荣誉,选手们各个都有备而来,卯足了全力,还有的选手装备齐全,脚上还穿了钉鞋呢!我们班的同学当然也不甘示弱,为了拿到冠军,全力以赴。

比赛紧张 *** 地进行着,我们也在运动场边欢呼加油,第一个上场的是陈晓莹,一开始是领先的,后来被后面的选手追上了,好可惜只得了第五名。

第二个上场的是谢莹,她是我们班上跑得最快的女生,大伙儿的希望都寄托在她的身上,起先她与其她的选手拉开了一大段的距离,很有夺冠的希望,不料,却也被后面的追上了,得了第四名。

再来是我们班男生代表钟志辉,得到了第三名,是我们班最好的成绩。

比赛完之后,选手们都累坏了,虽然这次成绩并不亮眼出色,不过还是要对你们说:”辛苦了,下次我们再为你们加油。

怎样写四年级新学期的打算作文100字

学期到了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,我的打算和别人一样,就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。

不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。

我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。

我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。

在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学啊!同时,我也希望能在这最后的半年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。

我想,我一定会用实际行动来做这件事的。

人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。

我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。

如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。

而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。

在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。

新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!

4年级我读书我快乐100字范文

读书,是一种享受,也是快乐的。

捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。

从小时候起,我就和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了不少快乐与甜头。

记得我刚上小学一年级时,我就闹着妈妈给我买幼儿读物。

此后,我每次一做完作业,便起幼儿读物看了起来。

依靠拼音当拐杖,读了一本又本书。

后来,我发现自己的拼音速度越来越快,越来越熟练。

书看得多,懂得的字自然也多,在第一次考试时,题目里的许多字大家不理解,造成了错误,而我书看得多,那些字我都懂,所以考了满分。

那时,我是多么快乐呀!受到了老师的称赞,赢得了同学们羡慕的目光,我心里美滋滋的。

如今,我渐渐长大了,不再是个幼稚无知的小孩。

因此,对书的选择也有所不同。

我酷爱科幻和冒险故事书,那一本本书都那样生动活泼,语句优美,使我从书中获得不少知识,懂得了不少大道理。

不光是这些书,比如老舍、鲁迅的小说,唐朝李白、杜甫的壮丽诗篇等等,我同样喜爱。

由于我爱看书,增长了许多知识,我的阅读能力也提高了。

在语文考试时,我常常拿了高分。

自从我看了书以后,我的写作水平也大大提高了,在语文课上,老师常拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。

我爱看书,永远爱看书!朋友们,爱书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯。

小学四年级作文我喜欢的城市100字

我喜欢那个城市。

它不小,它很好。

但是因为它遥远,所以不提起常常会被人忽视。

我喜欢那个城市。

它不大,它不好。

但是因为它出名,所以一提起常常会被人惊叹。

有人说,他/她的梦想是生活在遥远的小城,不要太过喧嚣,可以在吃完饭后到附近的公路散步,要有每一块都是蔚蓝的天空,有凉爽的海风。

我说,那么你来海口吧。

我的小城其实不小,它的每一块天空都蔚蓝。

它的每一口空气都新鲜。

傍晚的夕阳划过城市的天空,卸下帷幕的车水马龙,散步在椰子树下,总拂过惬意的海风。

其实我很难向你形容它的美好,很多人以为海南很落后,我不是想去夸耀海口的日新月异。

我的喜欢是一种感觉,一种感情,一种交织的感受。

像爸爸说,海口不是不发达,只是不够繁华。

可是,我或许恰恰喜欢它的发达却不繁华。

因为发达,所以能够享受到其他城市一样的便利。

而不要太繁华,正好让我有宁静的一角透透气。

这是一个以风景优美而出名的海滨旅游城市,但是或许人们更爱的是历史文化散发出的人文气息。

那是下午六点老街上熙熙攘攘的人群在街边闹哄哄地吃饭,那是凌晨一点红城湖畔依然热闹的蟹粥和清补凉。

那是解放西的阿婶用语调上扬的海口话喋喋不休地抱怨,那是老爸茶店刚上城市的小女子稚嫩地招呼声。

老实说,我不是一个常常出没在老市区的人。

然而忘了从大学的什么时候起,我开始喜欢去发掘小巷子小拐角的美食。

听说了哪个出名的地方,还要专门叫爸爸开车带我去寻找。

新华南32号肥婆的鸡饭店,侨中对面修车厂招牌下的路口隐藏的牛一族烤肉拍档,万华路拐上小坡永安家私旁边的后安粉店,桂林洋曲口的海边家庭酒店的海鲜,新华南SONY专卖店拐角的冰冻柠檬茶,南沙路吧丽鸡饭店早餐的抱罗粉,解放路百货大楼巷子里的田螺和腌菜,大同路破旧的吉祥面包店下午五点准时出炉的叉烧包……我想念它们,不亚于对海港的牛仔骨和德桂轩的药材凤爪的思念。

我爱他们,如同爱龙虾和龟汤。

上个学期的感想作文四年级100字

2015年我们迎来了新的学期。

在第一个星期里,我想了许多。

在新学期里,我想把语文成绩提高。

我一般都是阅读理解出错、作文写不好。

今后,在阅读方面我要多阅读、多做阅读题目、仔细审题,提高阅读速度和阅读理解能力。

在写作方面,要多读课外书、多观察身边的事物,用自己的话把这些事物讲出来,并且要多练笔,提高自己的写作能力。

在新学期里,我还想提高我的英语成绩。

在每次测验中,我的英语成绩都很不理想,每次测验都是听力题扣分最多,所以,我想在新学期提高自己的听力能力。

我坚持每天听20分钟的听力并且读5次课文,我还要多做一些听力题。

在新学期里,我想在其他方面也有进步。

比如数学,我要拓展思路、举一反三,做到融会贯通。

我还要多做运动,锻炼好身体。

总之,我想在各方面都更上一层楼。

四年级下册第四单元作文100字

一个三、四岁的男孩正坐在废墟里,他的周围都是血肉模糊的尸体,他身上也都溅满了血。

他的父母在哪里?或许这个小孩的父母已经被日本人夺去了宝贵的生命,但不敢让人们相信的是当时的抗日战争让多少人失去了那宝贵的生命。

但在当时可能发生了什么事?在当时父母可能要离开这个地方去坐火车回老家。

可能他们并不知道危险面临着他们,向他们逼近。

但日本侵略者轰炸上海南站时,他的父母就已经离开了这个世界。

留下小男孩,但是小男孩再也见不到他的爸爸妈妈啦!

四年级作文我后悔莫及的一件事100字

我的一生中,让我喜怒哀乐的事情不计其数,让我来讲一件我后悔的事吧。

那一年我10岁,奶奶抱来一只狗,为了培养我的责任心,爸爸说让我负责喂养,我拍着胸脯打包票:“我一定把它养得壮壮的。

”在它刚来的时候,它十分怕我,躲在我做的屋子里不出来,我透过一个小孔去看,它见了,就瑟瑟发抖,过了好几天,它才和我熟了,又过了几天,我和它亲密了,这时,奶奶说:“给它起一个名字吧!”我说:“叫灰米吧!”,我就冲它叫了几声灰米,它就跑过来抓我的脚,我也十分开心,一日三餐非常按时,有时还从邻居家拿一点骨头来。

有一次,姐姐城里带来一台电脑,我一下子被吸引住了,只顾着玩电脑,忘了给狗吃的了,它饿了,叫了十几声,可我却不理它,它又叫,叫,过了十多分钟,它不叫了,我也一直在玩了,过了一会儿,我看了下时间,马上想到了什么,跑了下去,发现狗不见了,我到门口喊了几声,不见回应,我想:它一定是出去玩了,过一会就会回来了。

第二天,第三天,它还是没回来,我开始急了,就四处寻找,终于在一幢没人住的地方找到了它,它奄奄一息了,而且浑身是伤,我真不知道它这几天是怎么过的,是和野狗争食被咬,还是去偷别人家的东西被打的。

我马上给了它一碗肉汤,它狼吞虎咽地吃了,我又带它去看兽医,医生说它生病了,要打针,打了四天才好。

我真后悔那时对狗置之不理,才会让狗受伤,才会打针,我真是一个缺乏责任心的人。

转载请注明出处作文大全网 » 四年级作文100字左右