同为说粤语的城市,香港人和广州人有什么区别

机器1718
同为说粤语的城市,香港人和广州人有什么区别
香港的粤语和广州的粤语在一些用词上有区别,比如广州人说冰箱,香港人说雪柜
广州人的粤语和香港人的粤语区别大吗
香港的土著居民有自己的方言, 香港九成人口是移民和移民后代.
港式粤语就是从广州话的基础上发展而来的, 两者无本质区别, 但对两地粤语都非常熟悉的人可以从语调和词汇上分辨得出两者.
广州话声调较高略显尖锐, 港式粤语语音相对低沉和缓, 此外, 多数香港人说话多"懒音" , 也就是发音不完全到位, 声母 n l 混淆 , 因而导致: 男/ 蓝 不分, 女 / 吕 不分等 . 广州话词汇较接近普通话, 港式粤语夹杂较多英语词汇.
香港人和广州人和佛山人的白话有什么区别?
不同地区的区别就是那口音,和每说完一句话的尾音不同。
怎么去区分同样是讲粤语的广州人与香港人
1.发音声调很轻,男性甚至近乎娘腔的是香港人(是部分港人,不是全部。有的甚至是电台节目主持人)。
2.除上述部分港人之外,基本上较难区分讲粤语的广州人与香港人。只有从个别用词的口语上可以区分﹕
广州人﹕出生证、医生处方、水果、开车、客人。
香港人﹕出世纸、医 生 纸、生果、揸车、人客。
还有香港人习惯粤语中常夹带英语单词。

广州人和香港人有哪些明显不同?
因为箱子很大又重,在美国时一路被当成残疾人照顾著直到上飞机——用直梯上下地铁,乘公车有轮椅起落架,过马路有残疾人专用道。 一到香港,城市中几乎是相同的一套装备就开始失效,首先是上公车时需要自己扛箱子,其次是地铁的直梯不再那么好找(也可能是我不熟)。我的粤语能力有限,只能进行一些简单的对话,但好在大多数地方,都有人会说英语,学生们聊天也常常用英语,即使去了小商品批发市场,也还能找到印度人问路,也没遇见宰客的情况。 这种情况一直延续到香港,只要不说话,就会被误以为是日本人,所以我应该是在无意间蹭了不少好处,路人看你顺眼,也自然会多几分尊重(而享受这种被高素质居民群体尊重、认可的感觉,我在国内几乎就没遇见过)。 但是一过蛇口,这种享受就不存在了。首先是被牲口一般的赶着出了关口,接下来扑面而来的则是一片住店、吃饭的拉客声。然后我买了张票去广州,还好我事先是有心理准备的,没在广州火车站停留。然后面临这种突然之间从人界打回畜生界的转变,还是多少有一些惊吓感。如果在这种情况下,还坚持要享受残障人士待遇,那简直就是大白天发梦了。所以我当机立断就加入了农民工阵营,开始四处抗箱子的生涯,一直到家。 话说城市之间的发达地区,世界上整体的差距都是在变得越来越小的。能比较的,无非就是车站、广场、农贸市场、乡村、残障设施这些临客类的人流量大,或者平时不那么起眼的地方。
香港人讲粤语和广州人讲的哪个正宗
这个应该是广州,香港人说的多夹外来词汇,包括英文和部分西语。不过现在广府话的片区很纯正的粤语也不多了
广州人和香港人哪个好
广东人比较老实一点,香港人一般都是内地过去的。本地的香港人一般都已经移民到马来一带的国家了。
除了香港人和广州人之外,还有那些人听得懂粤语的?
澳门
广州人讲粤语和香港人讲粤语哪个比较纯正?
他们都觉得自己的更纯正!
也许是广州吧!香港夹杂的外来词太多了!
广州人学香港人讲粤语那种"温柔"~
可能你太过注意自己,要求自己,从你上方对自己自身表述,言辞中感觉你本人并不是没有温柔一面,我估计你可能有时候说话上言辞用得比较刚强一点,带有一点轻微男人的语气,才感到自己粗鲁罢了,要想说话不要这么刚强,注意降低说话的力度和言辞就行了。