struts2 的配置问题。高手请进! 5

<packagename="pkg_user"namespace="/user"extends="struts-default"><actionname="user_*"... <package name="pkg_user" namespace="/user" extends="struts-default">
<action name="user_*" class="userAction" method="{1}">
<result name="regOk">/user/login.jsp</result>
<result name="regError">/user/regist.jsp</result>
<result name="loginOk">/index.jsp</result>
<result name="loginError">/user/login.jsp</result>
<result name="input">/user/{1}.jsp</result>
</action>
</package>
这是配置struts.xml的配置文件中的一段。比如class="userAction"中userAction可能在哪来配置路径。下面是我的spring的配置文件中配置了一些bean
<beans:bean id="userDao" class="com.taoxy.user.dao.impl.UserDaoImpl">
<beans:property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"></beans:property>
</beans:bean>
我就是找不到我前面说的那个userAction,这个没有配置的话,我想电脑因该不会认识吧!我现在是这个userAction是可以正常用的。请问我还可能在那配置了呢?
这不是我配置的,是公司的项目。所以我对这配置有点不明白!
cs6641468
1.Struts2不像ibatis,没有类型别名(typeAlias)的用法,也就是说,struts配置文件里class="userAction" 那么就表示userAction是没有包的,直接就在src下面。
2.如果你那个userAction是在XX包(package)下面,那么就要这么写class="XX包.userAction"
追问
userAction对应的Action是在包里面。这个是肯定的。
userAction 对应的Action 肯定是在包里面的。
手机用户10029
web.xml肯定没错

404错误两种可能:

1.struts.xml里跳转控制配置不对

2、JSP页面有问题

如果缺少jar包的话报错不是这样的
SauronTT
我给你来个权威的,userAction里面是bean.xml中注入的。
<bean name="userAction" class="com.xxx.oxxx.xxx.xxxxAction">对应的你的Action类名
</bean>
追问
现在问题是,我在spring的配置文件中,找不到对应的

这样的bean
追答
关键就是你找不到啊。没有配啊。userAction 你这ClassNotFound,自己加上,name是userAction,class是对应的action中的类名,注意别拼错了。
原正卿2U
没搞明白,action就是在namespace里的路径啊
ttdbox
问题呢?
追问
呵呵,问题我补上了,你帮我看看 ,求解!
追答
你的意思是spring里没有配置 action这个bean 却能正常运行对吧。
我也有过这样的困惑。
你工程里应该引入了struts2-spring-plugin-2.0.11.jar
这是struts的action是由spring来负责创建的,而较高版本的spring引入了默认大于配置的思想。如果你的类名起得很规范,有些东西就不用配置了。
大概是这样。