嗡嘛呢呗咪吽是什么经文?

一莲爱教育

嗡wēng嘛ma优yōu啦lā哥gē兰lán帝dì梭suō嚩pó哈hā。

据《孔雀明王经》所载,佛世时,有一位比丘遭毒蛇所螫,不胜其苦。当阿难向释尊禀告之后,释尊乃说出一种可供祛除鬼魅、毒害、恶疾的陀罗尼,此即孔雀明王咒。

此外,在久远以前,雪山有一金色大孔雀王,平素持诵该咒甚勤,因此恒得安稳。有一次,由于贪爱逸乐,与众多孔雀女到远地山中嬉游,而未诵该咒,因此为猎人捕捉。

他在被缚之时,恢复正念,持诵该咒,终于解脱系缚,得到自由。释尊的这些开示,就是孔雀明王及其陀罗尼为世人所知的开始。