怎样做一个成熟的女朋友?

日落rlm

成熟就是理解孤独,接受孤独,享受孤独。

孤独感的产生,往往是由人们对于社交的期待与现实之间的差距导致的。其实孤独并不是一件可怕的事情,它可以帮助你听听自己的心声,得到自省的机会,提高自己的做事效率。

孤独这件事,无可避免,关键在怎么去看!要是你始终觉得孤独,那一定是你还没学会正确看待孤独!

🍧理解孤独

你得接受“我就是很孤单啊”这个事实!在我看来,孤独是常态,热闹才是暂时的,你会发现很多时候其实都是自己一个人,人类的悲欢并不相通。大家都是终有一散,那时候可能你就能释怀了。

我也经常觉得自己很孤独,很多行为方式,是性格决定的。所以你学不来别人,你就是只有那么几个朋友。但这并不意味着这样的生活有问题,或者有多么糟糕。一群人有一群人的空虚,一个人有一个人的满足。

🍧接受孤独

你一定会有所察觉,随着年纪的增长,身边的人也是越来越少了。凡事都要靠自己了,孤独是迟早要面临适应的,一个人有一个人的好,一个人可以不用考虑别人,自己想走什么路就走什么路,想怎么安排自己的时间就怎么安排。

我非常认同这样一句话:大学里的孤独,它并不是一种被动的结果,而是一种主动的选择,是对自己所追求的事物的一种尊重与坚持。

🍧享受孤独

一个人的时候,所有原子都是自己的,所有表情都是出自本能,所有举动都是宠幸自己的放纵。不要去强融进不属于你的交际圈。这样心太累了,一直在配合出演,不能做最真实的自己。解决孤独的办法,不可能是叫人陪着,没有谁会永远陪着谁。一旦陪伴的人离去了,孤独会变得更加庞大。你只能正面面对,直到跟它和平相处。

我一直觉得所谓的富足从来都是来自内心,内心感觉到“孤独”,是因为自己还不够富足!感到孤独时,你其实得到了探索自己的时间和机会,探索自己的快乐远比敷衍外人的快乐要快乐得多!