JAVA连接MSSQL2005的出错问题

我的代码如下:try{Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");//得到数据库驱动程序c... 我的代码如下:
try {
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); //得到数据库驱动程序
con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://192.168.2.249:1433;DatabaseName=v7", "sa","jms1984");
}
catch (SQLException e) {
close();
System.out.println("数据库连接出现如下异常:" + e);
}
运行的时候回报错,如下:
严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
我加载了2005的驱动sqljdbc.jar
本人不知道是什么错误了。
请大家帮帮忙
数据库的权限应该都是可以的,因为别的工程连接的也是这个数据库可以连接工程也好使,只不过是用hibernate连接的。至于说导包的情况,我截个图大家看一下。
ZHBingo
java.lang.ClassNotFoundException 类没有找到异常
包是导入进去了,但是还是找不到。
你换个Jar包吧,这个路径是没有问题的。
或者你可以用rar工具,打开那个sqljdbc.jar看看,这个类是不是真的存在。
手机用户37907
我要原创。jmsjhh考虑采纳一下。有空到CSDN,365testing
百度网友6641e94eeb
服务器出现问题啦。。。看你的sql2005服务器启动啦吗?
isobeau
你的驱动jar包不对,换一个sql server 的jar包,去官网下最新版本的。
匿名用户
java.lang.ClassNotFoundException 类没有找到异常, com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
请确定这个包和类是否已经引入到环境中
shuihuaxiang
仔细检查 包是否导入正确,数据库是否启动,