科目二挂了两次心态崩了,还要坚持吗?

四季教育17
我觉得科二挂了两次,一定还要坚持。因为考试心态最为重要,去到考场特别不能紧张。人一紧张就会乱了思维,要记住细节。这个项目我需要怎么操作要提前想好,所以挂两次,更要坚持,不能垂头丧气,坚持了就有希望,一定有就会完成考试的,谢谢大家的观看

很高兴回答这个问题,一定要摆好心态,心态绝对了一切

哈喽,大家好,关于科目二,挂了两次,我跟你一样,希望我能帮到你?

您好,我来回答一下这个问题~首先科二挂了2次一点都没关系,身边大有人挂了第4次第5次甚至重新来过,所以不要灰心,找准方法和技巧就可以轻松过科二,视频是我的科二小技巧~希望对您有帮助

才挂两次而已,还有机会的。

我科二考了四次才过。

我们那时候要考单边桥,第一次考的时候单边桥一个没上,加上一个坡道定点,就挂了。我那时候感觉还好,毕竟第一次没过很正常。

第二次,还是在坡道定点和单边桥挂了。我心里有点慌了。

第三次,倒车入库的时候,车子后退的时候停早了,挂了。我觉得天要塌下来来,走出考场的时候,感觉人生无望。我安慰自己,大不了就重新交钱,重新学,钱能解决的问题都不是问题。

实在没勇气再考,害怕挂了。所以过了半年,我才重新去练车,重新去考。我运气挺好,那时候单边桥已经取消不考了,如果没取消,我估计还是要挂。抱着无所谓的心态,我尽量放轻松,天知道我在候考厅腿都在抖。

好在,终于考过了。

放松自己,这只是你人生的一个小小的经历而已,考不过再考就是了。

看自己
死心了,不想考了就不考,那是你真的过不去了?还是心理作用?挂了两次,技术总结一下,事操作的问题还是心理的问题导致失败了呢,不做技术总结,直接否定自己,心态崩了,证明这个人承受不了失败,这个就是给你锻炼的机会,锤炼你的心路历程的时候。
我见过有人第四次约科二,考试当天第一把挂在半坡起步上,第二吧同样挂在那里,直接哭了下不来了,不敢动,心态崩了,是很惨,但是还有机会呀,下次,再不行重新建档,怕什么,人没事,车还在,试一直在这,随你考,看你敢不敢行不行。
补充,真的不行就算了,为了大家的安全,考驾照为了上路,实在考不过也别较真了,也许是上天对你的保护呢,上路了可不是过不过的问题了,是人身安全的问题。

我在这里说一下我的真实情况。

二年前,我在我这里的小镇上报了一间驾校,那时报名费也挺贵的,五千多的学费,我自认为我学东西也挺快的,应该会很容易上手。

教我科二的是一个秃老头,面相像上去有点凶恶那种,那话并不多,有的男学员暗中递给他一包中华烟抽,他也挥挥手示意不抽,他最经典的动作就是手中永远拿着一条木条。

新的学员大多数很怕他,他教学员有个特点,叫全部学员站好一边,他说只示范一遍后绝不再教第二遍,之后我们就轮流上车学。

因为我属个子不高那种,可能刚接触学车,加上有点激张,老时把车弄死火。我其实特怕秃头教练在旁边看,他一看我,我就更加慌张……

学习倒车学库,我是属于最笨那种人,7个学员都学会倒右库了,我学了差不多半个月,连如何摆方向都不会,老时出库或者碰库角,记时那天,天气特别炎热,人都闷晕了,教练又不许我们开车上的空调,学了几天,越学越差……,教练还对我大声骂了一句,看你到时怎么死法!我忍不住泪水,其实眼泪都想喷出来,我那时真想哭的……

到了科二约定考试那天,我挂了,原因是我控制离合不好,车中途死火,挂科了。一路回去,教练不跟我说过一句话……

回去的那个星期,我总结了经验,终于学会了看角度,几回下来,学得有点成绩。又在接下来一个月后,又继续重报科二。

可是命运总和我作对,又不过,当时真的是想死的心都有了,完全崩溃,我自认为学车应该是一件不难的事,但却连拄二次,教练对我再一次无语了。

那二次失利后,我继续再去摸索,总结可能是自己没太会控制好车离合,心态没放好,我慢慢地用平常心去学

第三次再报科二,那次我过了,一出考场当场哭了,当时真的无法形容的心情……

坚持下去,如果现在觉得很受打击。那可以先调整一段时间再开始,不能急,科目二很考耐心和细节。

我考科目二也挂了一次,我弟挂过两次,在驾校也见过挂了三四次的,如果说在限定的五次内都没考过,再建议考虑是不是适合开车。考驾照是,过了的觉得很简单,对于没过的真的是道很难跨过的坎,很打击信心。其实做其他的事情也是一样的,总有人会遇到一些意想不到的坎。不过既然还有机会,就再坚持坚持吧,当打牢基础,不要在乎别人的眼光,你的目标是把驾照考过,既然出现问题了,那就总结下没过的原因,静下心来重新开始。只要你有信心,剩下的就是重考的钱和时间的事。

你说你已经练习得很好了,但是没有说明是在哪一关挂的,一方面可能你的理论不错了,但是具体操作时还不够稳固,另一方面其实有时候真的需要一些运气,坏运气不可能总被你碰到,继续努力,祝你下次考过。

看到这个问题首先为你表示难过,但是对于去年刚拿到驾照的我来说,绝对有经验可以与你分享。

首先我觉得考试最重要的是心态和专注,平时就算你练得再好,如果考试时没有放松,不够专注开小差的话,很容易挂的,专注的意思就是你在这个项目到来之前,必须想想以往练车的经历以及找点的位置,时刻提醒自己不要出差错;第二,如果中间出现了小插曲,比如压线被扣了10分,那也不要慌和不放弃,要认认真真把后面的项目完成,而且不能出一点差错。

科目二考的科目有倒车入库、坡道定点停车、侧方位停车、直角转弯、弯道行驶,去年新规出来后又增加了几项,不过根据你的情况,应该是之前报的名,所以考的是这五项吧,这五项里容易挂的就是倒车入库和坡点定向停车,我记得当时自己考是一次就过了的,倒车入库和坡点定向停车一定要找好点和注意离合刹车的配合、大方向盘的方式以及脚的轻重,如果掌握不当,很容易越线或者方向偏了导致压线。

其实真的是靠运气和自己平时的积累,我科三挂了两次,第一次去考,我信心满满的,尽管自己没有练过长途,不想花多的钱,因为很多人说跑了长途没什么用,而我只练习两次,一次考试车一次学校车,但方向感和定点那些都做的很好,但是考试那天,真的在加减档那离没有挂上档和速度不匹配导致挂科,所以,对于练车不要走捷径和想着省钱,因为这样往往事与愿违,人们都说科三好考,比科二简单,可我觉得真的比科二难,第三次去考的时候至今还记忆犹新的,因为我是第二次才过的,而且,刚好过分数线90分,当时我第一次挂了第二次起步起步时手刹没放下来,但我在规定的时间和距离内及时发现了,还好有惊无险,最后过了。

所以对于考驾照,一定要稳住,特别对于女生而言,就算没过也不要气馁,下次再接再厉,没那个司机一开始就开的好的,相信自己,祝你早日拿到驾照。

当然要坚持!你挂课除了心里素质不行外!更多的是你不努力!记得我2015年学的时候!!我每天做很多遍题!为什么呢?!因为自己掏钱了!就应该把它学好!学会!