牵牛花的花语是什么

花花说动植物

牵牛花花语有:生命的象征、坚持和友情的长久。

1、生命的象征

对生命的象征意义是牵牛花花语比较普遍的使用含义。牵牛花每天凌晨四点就开花绽放,生命也是如此,如果没有不屈不挠的精神,没有顽强求生的欲望,生命的存在就失去了意义和价值。

2、牵牛花代表坚持

本身植根于泥土中的牵牛花,却挣开土壤爬向未知的高处,看似柔弱的植株却因为坚持,向世界展现出了自己最美的一面。牵牛花花语中也包含着“坚持”的含义,赞美那些为了梦想一直努力的人。

3、友情的长久

在友情里,牵牛花花语则象征着长长久久,友谊地久天长。牵牛花花期太短,尽管在国外人们的眼里完美无瑕,但是短命易凋谢。花语含义里更多的是对一段友情未来发展的美好愿望和期盼。

牵牛花的习性特征:

牵牛花的适应性非常强,在野外随处可见。只要有光照就能生长。一到夏天就会开的满满的,一片一片的牵牛花。牵牛花喜欢阳光,也可以半遮荫生长,但是不耐寒。牵牛花喜欢疏松肥沃的土壤,可以耐涝耐旱。