株洲市几个县

刺任芹O

株洲市有三个县,分别是攸县、茶陵县、炎陵县,辖天元、芦淞、荷塘、石峰、渌口5个区,代管县级醴陵市,另设有云龙示范区。市政府驻地天元区。

株洲是新中国成立后首批重点建设的八个工业城市之一,是中国老工业基地。京广铁路和沪昆铁路在株洲交汇成为中国重要的“十字型”铁路枢纽。此外株洲还拥有国家绿化城市、国家卫生城市、国家文明城市、国家园林城市等荣誉称号。

扩展资料:

2019年株洲市三次产业稳步发展,呈三驾齐驱之势。其中,第一产业实现增加值220.7亿元,增长3.3%;第二产业实现增加值1358.7亿元,增长8.8%;第三产业实现增加值1423.7亿元,增长7.3%;三次产业结构为7.3:45.2:47.5。

固定资产投资额增长12.2%,排名全省第一,分别高于全国、全省6.8和2.1个百分点。16个优势产业链补链、强链、延链,轨道交通装备制造、汽车制造、航空装备三大动力产业增长29.4%,株洲·中国动力谷“3+5+2”产业增长16%。

参考资料:

百度百科--株洲