看什么书可以提高语言表达能力?

刺任芹O

建议可以读些从古至今都有的中外名著的名篇。

要想让语言表达能力有所提高的话,在平时的生活中一定要多读些书是非常有必要的,可提高语言表达能力以及文字中,但并不是说读一两本书就可以快速的提高,必须是要靠坚持长时间不懈的一个积累锻炼的结果。

扩展资料:

注意事项:

多听那些语言表达能力很强的人讲话:这样做有助于用户学习别人的表达方式,学习他们是怎么跟别人讲话的,那些表达能力很强的人往往都是经过学习和训练的。

说话厉害的人往往都是逻辑非常清楚的,说话特别有条理,让人感觉条条是道。因此要提高语言表达能力,平时应该注重培养说话的逻辑。

参考资料来源:人民网-刘志伟:改文风 提升领导者言语表达能力