如何把CD盘上面的音乐复制下来是MP3的?

刺任芹O

具体步骤如下:

1、电脑安装并运行“酷狗音乐”。因为仅仅是为了抓取CD音轨,所以可以不用注册、登录也能使用这些功能。

2、软问件右上方,点击“CD抓轨”的图标,并在CD抓轨页面中,确认光驱中CD光盘。

3、挑选文件格式,分轨方式,记录保存路径。电脑如果磁盘容量足够,建议采用推荐的“FLAC”格式,音质较好答。“分轨”的话方便分曲播放,仅仅为了将CD保存收藏,可以“整轨”。

4、确认设置后。点击开始抓取。

5、抓取完成后,版如需转换格式,点击抓轨右侧工具,点击格式转换。

6、添加已抓取的音乐文件,转换为MP3格式。在电脑上播放就没有这个必要了,毕竟音质差了。

扩展资料:

CD盘和DVD盘区别

1、记录模式不同。CD和DVD是两种技术标准,从碟片的生产到刻录是不同的系统模式和工具。

2、记录用的激光波长不同,不能通用百。

3、记录密度不同。普通度CD的容量为700M,普通DVD的容量为4.7G。

4、用途不同。CD用于VCD、SVCD等视频和音乐CD以及数据记录,DVD用于DVD、MP3等视频和数据记录。

5、价格不同。普通CD的价格在1元左右,普通DVD的价格在2元左右。

6、刻录工具不同。刻录CD碟用CD-RW刻录机。内刻录DVD碟和CD碟用DVD-RW刻录机。但CD-RW刻录机不能刻DVD碟。