有什么好看的古代电视剧推荐?

刺任芹O

推荐《琉璃》、《长安诺》、《太古神王》、《青青子衿》、《寻秦记》等。

《寻秦记》是香港电视广播有限公司2001年制作的古装穿越类科幻剧,由庄伟健担任监制,古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰及江华领衔主演。该剧是首部穿越电视剧,改编自黄易同名小说《寻秦记》,主要讲述21世纪的香港G4精英项少龙穿越时空回到2000多年前的战国时代,寻找秦始皇的故事。

《琉璃》是由尹涛、麦贯之执导,成毅、袁冰妍、刘学义、张予曦、白澍、侯梦瑶领衔主演的东方玄幻仙侠剧,于2020年8月6日在优酷、芒果TV播出。该剧根据十四郎小说《琉璃美人煞》改编,讲述了天生“六识”残缺的少女褚璇玑和离泽宫弟子禹司凤在面临爱情与前世阴谋的双重压力下,携手共对百般腥风血雨,缔造了一段极具仙侠传奇色彩的故事。