吉他新手每天练多久合适?

刺任芹O

每天保证30~60分钟心无旁骛的“吉他时间”。

但凡有练了这么短时间就能把和弦转换练会的,即使有,那也必然是举世瞩目的天才。应该是每一个想要在这一领域有所建树的人该有的觉悟。俗话说“一天不练自己知道,两天不练邻居知道,三天不练天下皆知”就是这个道理。

很多人都会对以F和弦为代表的封闭和弦“恨之入骨”。“大横按”是每一个新手在练琴过程中的第一道难关,而有些同学因为手小,更是难上加难。但是我想说,作为一名有信仰的吉他手,如果连攻克大横按的决心都没有,恐怕未来将会一事无成吧。

扩展资料:

入了吉他坑,还想保持一双无瑕美玉般的手,基本不可能了,没有过被琴弦割出血经历的吉他手是不完整的。刚开始学琴的时候,手指头尖疼是必然的,但随着时间的增长,手指上的茧越来越厚,疼痛感越来越低,技术也必然越来越好。

总听别人说,能否学好一件乐器,是由天赋决定的。其实不然,天赋决定的,往往只是水平的“上限”,而能否学好,还是要靠强大的兴趣和后天勤奋的练习。没有人能替你决定什么年龄该做什么事。只要决心出发,永远为时不晚。