吉他扫弦的所有节奏型

刺任芹O

手指扫弦的节奏型:

1、大拇指扫弦手指自然伸展,略呈弧形,所有扫弦动作都用大拇指完成,这种手法扫弦声音丰满,整体性好,缺点是一来一回音色不够统一且亮度较差。

2、拇指与食指交叉成“十字”,其余手指呈飞鸟状伸开(自然并拢也可),下击时用食指指甲背,上击时用拇指指甲背。这种扫弦声音清脆明亮、音色统一,缺点是声音略显单薄。

3、食指扫弦手掌半握,食指放松,所有扫弦都用食指完成。这种方法的优点是灵活,速度快,缺点也是较难做到音色统一。

扩展资料:

1、手指练习

可以用爬格子的练习方法把每根弦,每个把位的音都弹一遍,时间充足可以用多种不同的爬格子练习方法综合训练。

2、和弦练习

按照教材曲目上的和弦一组一组练习,也可以找些自己喜欢的歌曲,按照歌曲的和弦进行练习,同时遇到奇怪陌生的和弦多多来思考他的结构。

3、音阶练习

尝试不同的调式音阶练习,初级时可以选择CG等常见调式音阶,并且坚持不同的把位练习。

4、左手练习

左手的变化跨度十分的大,不像右手那么简单的只放在琴箱的那里拨动琴弦,而是整个吉他把手都会涉及到左手的运用,但自是最为关键的就是左手的手指必须在按住琴弦的时候要与吉他垂直。