最值得看的6部医疗剧有哪些?可以具体说说么

刺任芹O

值得看的6部医疗剧有《外科风云》、《急诊科医生》、《心术》、《爱的妇产科2》、《儿科医生》、《长大》。

1、《外科风云》

《外科风云》由东阳正午阳光影视有限公司出品,侯鸿亮制片,李雪执导,朱朱编剧,靳东、白百何、李佳航、刘奕君、蓝盈莹、何杜娟等人主演的都市医疗行业励志题材电视剧。该剧讲述了在现代化综合性的仁合医院,由一起29年前发生的“事故”所引发的故事。

2、《急诊科医生》

《急诊科医生》由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝领衔主演的都市医疗题材剧。该剧讲述了急诊科主任医生何建一与海归医生江晓琪从一开始的互相审视,到互相理解、渐生情愫,并携手克服种种困难,救治患者,救赎自我的故事。

3、《心术》

《心术》由杨阳执导,六六编剧,吴秀波、海清、张嘉译、王维维、张子枫、翟天临等主演。该剧讲述了神经外科医生霍思邈与刘晨曦在医疗战线上精心救治病人并收获美好爱情的故事。

4、《爱的妇产科2》

《爱的妇产科2》由芒果影视文化(湖南)有限公司出品,杨阳执导,朱丹、杨_宁、孙坚、魏千翔、王笛、李依玲、辉灿、高钧贤等主演的医疗悬疑剧。该剧以社会医生与患者之间涉及孕产话题、医患关系为背景,讲述了一系列关于亲情、友情及爱情的故事。

5、《儿科医生》

《儿科医生》由周德华执导,罗云熙、孙铱、凌潇肃、曾黎、许绍雄、刘佳、胡睿、李一宁、李东明、梁策等主演的都市情感励志剧。该剧根据真实事件改编,讲述了发生在儿科诊室里既真实又动人的暖心故事。

6、《长大》

《长大》改编自zhuzhu6P的同名小说,由林妍执导、张巍担任编剧,白百何、陆毅领衔主演,江疏影、赵子琪、张子萱、白宇、格桑主演的青春励志情感剧。该剧讲述了一群意气风发的80后医大学生在仁华医院外科实习过程中的故事。