27岁,没有舞蹈基础,可以学习舞蹈吗?

刺任芹O

27岁,没有舞蹈基础,可以学习舞蹈。年纪大了,骨骼定型了,做拉伸比较困难,所以学习舞蹈比难的,但是坚持下就会有收获的。

学习舞蹈是量变引起质变的过程。可以先报个基础班,学习基础,包括节奏,韵律,律动。 舞种什么的根据自己爱好来, 比较广泛的无非是流行舞,街舞,爵士舞,hiphop,等各有特点,适合各种学员的需求。

扩展资料:

大年龄练舞注意事项

1、不要一开始就报难度比较高的班

许多舞蹈培训机构都有基础班,稳扎稳打,从基础做起,学基础包括很多动作重复,节奏培养,确实会有点枯燥。但是这是每个学舞蹈的学员必须经历的过程。

2、私下勤加练习

练舞蹈可以随时随地。自己在房间里, 走着走着,来个up down, 做个wave。 重要的是, 课上一个小时左右的时间,是没有办法让你完全掌握的。所以后面还需要多加练习,熟练了之后,接受新动作也快了。

3、不要有太多的自我感觉良好

许多同学在学跳舞的时候, 都有种别人看着自己的感觉,所以当自己动作无法做标准的时候, 选择的是躲避,而不是直面,继续练习,会觉得别人看到了怪不好意思的。 大部分学舞的时候,还是有点小自恋的,眼里只有自己和老师,所以一般不会特别注意他人。