是不是所有的移动硬盘都要充电

刺任芹O

所有的移动硬盘都不要充电。

移动硬盘不用充电的,因为内部没有电池。2.5寸移动硬盘直接插USB口即可识别使用,只用USB口供电就能正常工作。3.5寸移动硬盘比较大需要外接电源才能正常工作。

但有些大容量的硬盘,比如160G以上的,当插在USB口上的时候USB的电源功率不足以带动硬盘来工作,就需要外置电源来供电,协助硬盘工作,这就是外置电源的意思。

扩展资料

当移动硬盘插到电脑上的时候,主板为移动硬盘提供电力支持。如果USB插在前面板,电力供应有较大可能供应不足。后面板电力供应较好,一般没有太大问题。如果希望在前面板使用,后面板供电不好,可以购买代外接电源的移动硬盘盒。

移动硬盘的工作电压一般有两种,一为由USB接口输出的5V电压,这时其工作电力来自电脑的USB口。二当来自USB的电压输出不能满足其正常工作时,就需要外置一个电源,可能就是看到“需要充电”的电源适配器;只要用移动硬盘上接通就可以了。