我是打的暑假工,去应聘的时候说的是长期工,因为暑假工不招,我要怎么辞职啊?

刺任芹O

签了合同要辞职,要提前30日以书面形式通知用人单位解除劳动合同,向用人单位提出申请,双方协商一致就可以解除合同,可以辞职要走辞职流程。

先写一封辞职信,内容包括离职原因、离职期限、工作的交接、向公司表示感谢的礼貌用语。进一步与主管详谈,在和主管详谈之前,必须准备好离职的充分理由。

在和主管谈妥了具体离职意向并征得同意之后,就应该开始着手交接工作。决定离职之后,会有一系列人事手续要办,各个公司的规定不同,具体以合同为准。

扩展资料:

辞职规定:

《中华人民共和国劳动合同法》

第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

(二)未及时足额支付劳动报酬的;

(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的。

参考资料来源:百度百科-辞职